Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Афганистан  / Серия взрывов произошла в Кабуле на праздновании Новруза

Серия взрывов произошла в Кабуле на праздновании Новруза

взрывы в кабуле

 

Три взрыва произошли в Афганистане, возле шиитской святыни и кладбища в западном Кабуле, куда люди собирались на празднование Новруза (древнего персидского праздника, знаменующего начало весны). Есть убитые и раненые. Два взрыва произошли в начале дороги, ведущей к храму Сахи. Третий взрыв произошел через несколько минут на дороге у Кабульского университета в том же районе. Отмечается, что пострадавшие — преимущественно шииты. 

«Мы услышали сильный взрыв на главной транспортной развязке в районе Джамаль-Мина в 9:30 утра, после чего последовали ещё два взрыва», — Синьхуа передает слова очевидца.

В преддверии празднования афганские силы безопасности усилили меры безопасности по всей стране. 

«Район был закрыт для движения, так как празднование Нового года проходило в храме Сахи, но взрывы произошли, когда большая толпа людей шла к святыне», — добавил собеседник агентства.

обезврежена бомба в кабуле

Представитель Министерства внутренних дел Насрат Рахими сказал, что террористы взорвали заранее заложенные бомбы. Ранее СМИ сообщали о вероятном подрыве смертника, а  также о минометной атаке.

«23 человека были ранены и 6 человек были убиты  в результате сегодняшних взрывов в Кабуле», — заявил пресс-секретарь министерства здравоохранения агентству AFP.

Полиция проинформировала об обезвреживании четвертой мины около Кабульского университета, а также об аресте подозреваемого.

 

Как передает AFP, талибы отрицают причастность к нападению. Полиция сообщает, что все три взорвавшиеся мины были снабжены дистанционным управлением — одна сработала ​​в туалете мечети, другая за больницей Али-Абада, а третья была заложена в щитке электроэнергии.

 

UPD: ответственность за атаки взяла на себя террористическая организация ИГИЛ (запрещена в РФ).

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)