Monday, May 28, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / «Серые зоны» — земля мародеров

«Серые зоны» — земля мародеров

У правоверных мусульман все территории, где не признают веру в аллаха и его пророка Мухаммеда, называются «дар-аль-хабр», что на арабском языке означает — «земля войны». На этой земле надлежит огнем и мечом установить зеленое знамя Ислама и единственно истинное вероучение.

 

Между тем, на луганском фронте дополнительное прояснение получил тот факт, зачем украинским военным нужны земли на нейтральной полосе, за которыми закрепилось название «серых зон».

 

Как уже известно, Донецкую фильтровальную станцию питьевой воды, оказавшуюся также в одной из «серых зон», украинские вояки заняли сроком на сутки не только для того, чтобы обозначить там свое присутствие, но и в целях мародерства. За день и ночь, пока они хозяйничали на стации, мародеры в форме ВСУ успели умыкнуть с объекта жизнеобеспечения часть труб, несколько вентилей и разные металлические детали.

 

А подразделениями Народной милиции ЛНР замечено, что еще с конца прошлой недели противник стал проявлять нездоровое внимание к тем «серым» местам, где остаются постройки сельскохозяйственных ферм, бывшие автомобильные гаражи и прочие строения поожего назначения.

 

На такие «серые зоны» группы украинских вояк проникают, преимущественно, в темное время суток, долго там стараются не задерживаться, но назад возвращаются не с пустыми руками, так как на заброшенных хозяйственных объектах еще можно найти черный или цветной металл. При этом, мародеры спешат воспользоваться тем, что подразделения Народной милиции ЛНР, придерживаясь Минских соглашений, без крайней необходимости огонь по врагу не открывают.

 

Случаи мародерства участились на территориях «серых зон», расположенных под селом Хорошее Славяносербского района, к западу от города Первомайск, около поселков Логвиново и Лозовое, поблизости от села Калиновка.

 

Военное значение каждой, отдельно взятой «серой зоны» — остается вопросом индивидуальным, но то, что все эти «зоны» превратились в землю мародерства украинских военных — явление уже общее.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT