Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Серьёзная регулировка миграции

Серьёзная регулировка миграции

В связи с возросшей террористической угрозой, нависшей над Россией, власти обратили более пристальное внимание на миграцию, пойдя по пути ужесточения правил и более строго контроля за использованием труда иностранных работников.
Обратили внимание на то, что происходит по сути бесконтрольное передвижение по стране иностранцев из стран бывшего СССР, с которыми у России безвизовый режим.
Андрей Анохин, депутат Зак.собрания Санкт-Петербурга задался вопросом «Как можно проводить профилактику терроризма, даже не зная, кто проживает в наших домах?»
По его мнению, мигранты, приезжающие в Россию и не смогшие найти работу являются потенциальной добычей для вербовщиков в террористические организации.
Анохин, как сообщает RT, намерен внести ряд поправок в законы о миграции и правовом положении иностранных граждан в РФ. Свои соображения по ужесточению правил въезда, работы и пребывания в России для граждан СНГ он представит в Госдуму, Совет Федерации, Следственный комитет, ФСБ, МВД и Генпрокуратуру.
Проект поправок предусматривает для мигрантов запрет на работу на предприятиях стратегической важности и повышенной ответственности. Среди них учебные и воспитательные заведения, предприятия, связанные с транспортной безопасностью, строительством и эксплуатацией объектов оборонного комплекса, атомной энергетики, транспортом и связью.
Депутат намерен строго обязать собственников жилья подавать сведения в ТСЖ о проживающих у них мигрантах из СНГ. А также ввести въезд для трудовых мигрантов только по приглашению от нанимателя.
Президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов считает, что обязательная дактилоскопии на границе, как например при въезде в ЕС, существенно поможет контролю за миграцией.
Всё это уже вызывает недовольство у уполномоченных представителей иностранных общин в России. Например, президент Узбекского землячества «Ватандош» считает, что трудовые мигранты и так находятся в тяжёлом положении, и даже допускает ухудшение отношения между странами из-за чего и русским может стать некомфортно находиться в Узбекистане.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT