Tuesday, July 17, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Северная Корея отказалась от проведения ежегодного антиамериканского митинга

Северная Корея отказалась от проведения ежегодного антиамериканского митинга

Ещё одним признаком разрядки между США и КНДР после встречи лидеров двух стран стало решение северокорейского руководства отменить в этом году проведение одного из самых символичных и политически заряженных мероприятий: ежегодного митинга «против американского империализма», отмечаемого в дату начала Корейской войны. Об этом пишет CNBC со ссылкой на Associated Press.

 

27 июля Северная Корея празднует национальный праздник, именуемый Днем Победы в Отечественной освободительной войне. В прошлом году в митинге приняли участие 100 тысяч человек.

Также отмечается, что государственные СМИ Северной Кореи широко освещали подведенные итоги саммита и достигнутые договоренности. А по телевидению часто демонстрируют документальный фильм о встрече лидера Ким Чен Ына с президентом США Дональдом Трампом.

 

При этом, как подчеркивает CNBC, при смягчении информационного фона в отношении нынешней администрации США Пхеньян активизировал свою критику и изобличение «капиталистических ценностей», что говорит о том, что КНДР не намерена отбросить свои социалистические идеалы.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT