Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Северная Корея призывает Трампа отстранить Помпео от переговоров

Северная Корея призывает Трампа отстранить Помпео от переговоров

Ким Чен Ын, КНДР больше не хочет иметь дело с госсекретарем США Майком Помпео

Ким Чен Ын, КНДР больше не хочет иметь дело с госсекретарем США Майком Помпео

 

Северная Корея заявила в четверг, что больше не хочет иметь дело с госсекретарем США Майком Помпео и что его следует заменить на переговорах кем-то более зрелым. Заявление последовало спустя несколько часов после того, как Пхеньян сообщил о своем первом испытании оружия с момента прерывания переговоров по денуклеаризации.

 

Центральное телеграфное агентство КНДР (KCNA) заявило, что представитель МИД Хвон Цун Ган (Kwon Jong Gun), отвечающий за контакты с США, предупредил, что никто не может предсказать дальнейшее развитие событий, если Вашингтон не откажется от «первопричины», которая вынудила Пхеньян создать ядерное оружие.

 

По словам дипломата, второй саммит в Ханое между лидерами Северной Кореи и США показал, что переговоры сразу идут плохо, как только «Помпео сует в них свой нос».

«Я боюсь, что, если Помпео снова будет участвовать в переговорах, диалог опять пойдёт отвратительно, и переговоры запутаются», — цитирует Хвона KCNA.

КНДР произвела пуск нового тактического управляемого оружия, Ким Чен Ын

Ким Чен Ын при пуске нового тактического управляемого оружия КНДР

В четверг, напомним, КНДР вернулась к ракетным испытаниям и впервые после провального февральского американо-северокорейского саммита произвела пуск нового тактического управляемого оружия, при котором присутствовал глава КНДР Ким Чен Ын.

 

Должностные лица США, по-видимому, восприняли осуществленный пуск не особо серьезно, а исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шэнахэн рассказал журналистам в Пентагоне, что, хотя это и были испытания, но это была «не баллистическая ракета».

 

KCNA не предоставило подробностей об испытанном оружии, но под «тактическим» подразумевалось оружие ближнего действия, а не баллистическая ракета.  Как полагают военные эксперты, скорее всего, это была крылатая ракета малой дальности.

 

Пресс-секретарь Госдепартамента рассказал, что ему известно о заявлении Пхеньяна в отношении Помпео, и добавил:

«Соединенные Штаты по-прежнему готовы начать с Северной Кореей конструктивные переговоры».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)