Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Северная Корея запустила «неопознанный» снаряд

Северная Корея запустила «неопознанный» снаряд

ракетный пуск
Ким Чен Ын на ракетных испытаниях КНДР

Ким Чен Ын на ракетных испытаниях КНДР

 

Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи заявил, что Северная Корея в 16:30 (по местному времени) произвела ракетный пуск с северо-запада своей территории в восточном направлении.

 

Отмечается, что тип снаряда не опознан и на данный момент анализируется. Местом запуска могла быть действующая база КНДР ракет средней дальности «Нодонг» в Сино-ри, расположенная примерно в 77 километрах от Пхеньяна.

 

В прошлую субботу Северная Корея провела испытания сразу нескольких новых систем вооружения. Этот тест был лично проведен северокорейским лидером Ким Чен Ыном и включал запуск ракет, которые пролетели расстояние в 70–200 километров, прежде чем упасть в Японское море.

 

В воскресенье северокорейское государственное информагентство KCNA заявило, что цель учений состояла в том, чтобы испытать многоцелевые ракетные установки «большого калибра и большой дальности», а также управляемое тактическое оружие.

 

Госдеп США, однако, комментируя это, заявил, что пуски Пхеньяна не представляли угрозу для Соединенных Штатов, Южной Кореи или Японии, поскольку испытанные снаряды имели малую дальность. И.о. министра обороны США Патрик Шэнахэн рассказал, что КНДР во время недавних пусков испытывала «не баллистическую ракету». Эксперты склоняются к тому, что это были крылатые ракеты малой дальности.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)