Северная Македония отдала почести российским воинам

  
0


 

Отдать дань уважение русским военным, погибшим в годы Первой Мировой войны пришли жители Северной Македонии. О торжествах, проведённых на Балканах пишет в пятницу, 2 августа, «Российская газета». Гражданская акции прошла в городе Прилеп, она приурочена к Дню памяти жертв Первой мировой войны. Традицию отмечать день именно так завели ещё пять лет назад.

 

Принявший участие в мероприятии посол России Сергей Баздникин рассказал присутствующим, что свыше 8 миллионов солдат и офицеров армии Российской Империи отдали жизни на Балканах в период с 1914 по 1918 год.

 

На территории современной Северной Македонии покоятся примерно 5 тысяч военных. По военным хроникам известно, что на Салоникском фронте в составе Восточного соединения Антанты принимали участие 2-я и 4-я особые бригады Русской императорской армии.

 

Российские военные проявляли и тогда множество примеров героизма и мужества. Выносливость и упорство позволяло русскому воинству отстаивать балканские земли и побивать неприятеля.

 

На территории многих стран Европы стоят памятник, посвящённые мужеству и доблести русского корпуса экспедиционной тактической группы. Ежегодно к их подножиям приходят множество людей, проводятся памятные мероприятия.

 

Российский дипломат напомнил, что уроки истории, в частности, Первой мировой, не должны забываться или переиначиваться международным сообществом. Только при условии сохранения тех горячих и трагических вех истории мы имеем возможность не совершить вновь ошибок прошлого, приведших к миллионным жертвам и трагическим событиям.

 

В свете годовщины памяти трагических событий российский дипломат отметил, что нынешняя Россия готова к взаимодействию и диалогу со всем миром, желая совместными усилиями найти ответы на вызовы современности и угрозы извне. Только диалог надо вести на основе верховенства международного права и взаимного уважения к интересам всех сторон.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пограничники МГБ ПМР отпраздновали 27 лет со дня основания Мария Коледа   Силовики Приднестровской Молдавской Республики отметили 27-летие основания пограничной службы МГБ. Специально ко дню торжества приурочили вручение грамот, медалей и благодарственных писем всем тем пограничникам, кто […] Памятник маршалу Коневу власти Праги решили «спрятать» Мария Коледа   Чешская столица уже не раз сообщала, что памятник советскому маршалу Ивану Коневу, стоящий посреди многолюдного парка, подвергается постоянным актам вандализма. Власти знакового города решили, что с наведением порядка […] «ПРИЗВАНИЕ» Ярослав Правдолюбов 22 сентября в 13.00 в краеведческом музее в городе Вышний Волочек Тверской области состоится показ телевизионного сюжета съемочной группы «ANNA-News» о почетном настоятеле Богоявленского собора, протоиерее Василии Киричуке. […] «Камо Грядеши». Александр Бородай о том, куда идет Донбасс. Мария Коледа   Гражданская война на Донбассе продолжается уже более 5 лет. Новостные ресурсы все реже сообщают о сводках с полей этой невидимой войны. Информационное поле России, в погоне за рейтингами, упрямо не замечает борьбу за […] Обезьяна с гранатой: Прибалтика становится полигоном провокаций НАТО Мария Коледа   Прибалтийские республики становятся не только местом дислокации военных баз североатлантического альянса, но и местом, где формируют подрывные структуры атлантистов. Эти шпионские группировки занимаются психологическим […] Болгария в антирусском походе! Анатолий Матвийчук Я неоднократно поднимал вопрос о странной братушкинской любови болгар к России.   Но по порядку. Болгария считает освобождение стран Европы СССР во время войны с Германией «сомнительным историческим тезисом». Совсем недавно […] ВВС США нанесли мощные авиаудары по позициям ИГИЛ в Ираке Дмитрий Валюженич   ВВС США нанесли мощные авиационные удары по позициям запрещенной в России террористической организации ИГИЛ в провинции Саладин, расположенной к северу от Багдада. В результате атаки с воздуха уничтожено несколько […] За переговоры с Россией хотят наказывать Влад Николаев В партии Святослава Вакарчука «Голос» анонсировали регистрацию законопроекта о криминализации несанкционированных переговоров с представителями Российской Федерации. Об этом 9 сентября рассказал Председатель фракции «Голос» […] Болгария в антирусском походе! Сергей Чернобай   Автор и ведущий – Анатолий Матвийчук , кандидат военных наук   Я неоднократно поднимал вопрос о странной братушкинской любови болгар к России. Но по порядку.   Болгария считает освобождение стран Европы СССР […]
Наверх Наверх