«Северный поток — 2» построят, несмотря на отказ Дании

  
0

Датская сторона задерживала выдачу разрешения на строительство газопровода «Северный поток- 2», а в среду премьер-министр страны Ларс Люкке Расмуссен заявил, что парламент страны намерен законодательно перенести или даже наложить вето на реализацию данного газового проекта.

 

Сам премьер предложил вынести вопрос возможности «Северного потока — 2» на обсуждение всех стран ЕС, чтобы обсудить все негативные последствия, в том числе для Украины, как транзитера российского газа.

«Моя позиция заключается в том, что у этого проекта есть геополитическая, европейская импликация, и сама Дания его решить не может», — заявил Расмуссен.

Германия, Финляндия, Швеция и Россия свои разрешения на строительство уже выдали. «Северный поток-2» должен пролечь рядом с «Северным потоком», и нет никаких причин его запрещать, кроме как политических. В российском «Газпроме» сообщили, что в случае запрета, компания обратится в суд. Кроме того, трубопровод может быть проложен в обход Дании.

«Кроме того, Дания — это не безальтернативный маршрут. Если датчане дают отказ, «Газпром» начинает строить в обход их акватории», — RT приводит слова эксперта Фонда национальной энергетической безопасности Игоря Юшкова.

 

В проектной компании Nord Stream 2 AG уже заявили, что строительство трубопровода могут начать этим летом, не дожидаясь разрешения от Дании.

«Мы начали подготовительные работы на береговой части и на дне, мобилизованы трубоукладочные судна, поэтому они могут начать укладку труб в предстоящие недели. <…> Если правительство Дании не одобрит прокладку газопровода в своих территориальных водах, нам придётся изменить маршрут, и наиболее вероятный вариант — прокладка в международных водах к северу от Дании», — приводит ТАСС слова финансового директора Пола Коркорана.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Треска раздора: Латвия пробивает промысел на востоке Балтики — ЕС запрещает Мария Коледа В Прибалтике разгорается конфликт интересов еврозоны и отдельно взятых государств. Еврокомиссия планирует оснастить все рыболовецкие суда, длина которых превышает 12 метров, камерами видеонаблюдения либо посылать в рейсы […] Украина итоги 11 октября 2019 года Влад Николаев Абромавичус и «Укроборонпром»: чего ждет СБУ?   Генеральный директор госконцерна «Укроборонпром» Айварас Абромавичус так и не закончил прохождение специальной проверки СБУ и, соответственно, не получил доступ к […] Путин назвал Зеленского виновником срыва развода военных сил на линии фронта в Донбассе Мария Коледа Срыв попыток начать разведение вооружённых сил противоборствующих сторон на линии фронта в Донбассе лежит на украинском президенте Владимире Зеленском, поскольку он не смог обеспечить условия для данного отвода. Такой вердикт […] Экономика в долг Влад Николаев В настоящее время каждый житель Кыргызстана должен иностранцам 708 долларов. Возможно, что эта сумма в скором времени может и вырасти. А может и нет. Всё зависит от воли Всемирного банка.   Дело в том, что Бишкек […] «Нафтогаз» выступит на апелляционных слушаниях по тяжбе с «Газпромом» Влад Николаев НАК «Нафтогаз» в пятницу, 11 октября, выступит на апелляционных слушаниях относительно решения арбитражного суда по контракту на поставку газа с российской компанией «Газпром». Об этом сообщил директор НАК «Нафтогаз Украины» […] Губернатор Харьковской области Юлия Светличная может стать заместителем секретаря СНБО Влад Николаев Губернатор Харьковской области Юлия Светличная может стать заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Об этом свидетельствуют ее декларация как кандидата на должность, опубликованная на сайте […] Норвегия говорит «нет» противоракетному щиту НАТО Григорий Май   Осло не планирует присоединяться к системе противоракетной обороны НАТО, несмотря на предложения Минобороны страны. Тем не менее власти Норвегии увеличат оборонный бюджет. «После более детальной оценки политики […] США могут выйти из Договора по открытому небу Сергей Чернобай Председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Элиот Энгел заявил, что Белый дом рассматривает возможность выхода из Договора по открытому небу. «Я глубоко встревожен сообщениями о рассмотрении […] Экономическая колония Влад Николаев Хотите пример внешнего управления страной? За реформы, навязанные извне, ещё долго будут расплачиваться последующие поколения молдаван. Молдова стремительно влезает в долговую пропасть.   Сейчас в стране находится […]
Наверх Наверх