Home / ВИДЕО  / Сгоревшие виноградники или результат дружбы с Западом?

Сгоревшие виноградники или результат дружбы с Западом?


Новый президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что «сейчас не время дружить с Россией».

 

Мне сразу почему-то пришёл на память фильм — «Отец солдата». Дружили ведь, еще как ДРУЖИЛИ… Но по порядку. Есть в Ираке военный объект в Киркук, где живут американские военные советники. Так вот, там в кафе для «своих» – работает половым пожилой мужчина, гастарбайтер из Грузии. Неужели тут лучше, чем в Грузии? Он отвечает: «У нас вообще жить нельзя… Никакой работы… Лучше быть на грани смерти в Ираке, чем нищенствовать».

 

В 1991 г., к моменту распада СССР, в Грузинской ССР жили 5 млн 424 тыс. человек, а сейчас в республике насчитывается всего 3 млн 729 тыс. граждан. Страна росто вымирает. «Да и эти цифры за уши притянуты, – считает экс-чиновник правительства Шеварднадзе Зураб Давидашвили. – В реальности миллион грузин «пашут» в России, сотни тысяч – в Турции, ЕС, да по всему миру. Скоро у нас народу в государстве такими темпами не останется».

 

В правительстве Грузии любят рапортовать об успехах – Это их МИШИКО приучил. И коррупция снизилась, и экономика растёт, и зарплаты поднимаются. Только даже в столице, не говоря уж о глубинке, множество людей без работы: перед крахом СССР на промышленных предприятиях Грузии было занято 27% населения, сейчас – в 2,5 раза меньше. Была в Грузии фабрика , производившая оборудование для трамваев, детали поставляли в Россию, но в 1994-м руководство фабрики захотело переориентироваться на Европу, чтобы зарабатывать больше. Эта продукция там оказалась не нужна. Пока стучались на Запад, потеряли российского покупателя, промучились ещё год, закрылись.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)