Thursday, July 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / «Шагреневая кожа» Украины

«Шагреневая кожа» Украины

 

Значительное и ускоренное сокращение населения бывшей незалежной плачевно отражается на ВВП, как на основном национальном доходе. Существенно сократились доходы у политиков, кормовая база которых, в виде работающего электората, уменьшилась в разы. О тревожной тенденции рассказал на встрече с киевскими журналистами Сергей Белашко, директор Агентства социальных коммуникаций.

 

Политики теряют свою подпитку в виде налоговых отчислений во все бюджеты. Элементарно население беднеет, а объем национального достояния значительно ужимается. На собственной шкуре мало кто ощущает эту ускоренную тенденцию, поскольку депопуляция обгоняет любые кризисные вектора. Естественная убыль: количество новорожденных значительно меньше умерших, на фоне отрицательного сальдо миграции.

 

На отрицательной статистике можно провести аналогию с Россией, поскольку ВВП на каждого жителя бывшей незалежной в 5 раз меньше российского. Однако на реальном сравнении огромного пробела в России нет.

 

Всё потому, что по России перемещается огромное количество нелегалов-мигрантов. В том числе пополняют бегуны от армии и от победившего евровыбора не из фронтового Донбасса. Больше всего мигрантов было ранее из Средней Азии и Закавказья, теперь по объемам мигранты из бывшей страны 404 даже превысили это число.

 

Поэтому никакого сокращения населения в России не чувствуется. Совсем иная картина присутствует на Украине, где часто житель только на бумаге присутствует в месте проживания. На самом деле он может работать где угодно, быть в какой угодно части света.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT