Шапито с отставкой Луценко закончилось ничем

  
0


 

Если кто ожидал громкой отставки, дисциплинарного наказания и просто скандала между Порошенко и генпрокурором Луценко, то надежды не оправдались. Написанное несколько дней назад главой ГПУ заявление было отклонено президентом.

 

Информация об этом появилась в пятницу, 9 ноября, со ссылкой на президентскую администрацию.

 

Напомним, что своё одиозное решение функционер принял после многочисленных обвинений в предвзятости и некомпетентности, проявленной чиновником силового ведомства при расследовании убийства Екатерины Гандзюк, майданщицы из Херсона, «атошниками». После проволочек в деле на Луценко посыпался шквал негативных претензий.

 

Как отмечают в подчиненном Луценко ведомстве, заявление, поданное генпрокурором, было возвращено президентом назад. Предварительно в Раде провели голосование по его кандидатуре на увольнение, и оказалось, что доверяет ему достаточный вотум доверия, оформленный в 38 голосов рейтингового голосования. В ГПУ считают, что перед их начальником стоят важные и амбициозные задачи. Пора забывать об отставках и вкалывать на благо страны 404.

 

Сеть с первых дней появления выступления Юрия Луценко назвали дело «фарсом и клоунадой». Никто серьезно не воспринял попытку обелить себя со стороны ангажированного, карманного силовика, полностью подконтрольного президентской воле.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Страны ОАГ активировали Договор, который могут применить против Венесуэлы Григорий Май   Некоторое время назад один из парламентских органов Венесуэлы, контролируемый оппозицией — Национальная ассамблея — направила в ОАГ (Организацию Американских государств) запрос на активацию членства […] «Дело Порошенко» активизируется: силовики пришли с обыском в его банк Влад Николаев В Киеве в здании «Международного инвестиционного банка», основным владельцем которого является экс-президент Украины Петр Порошенко, сегодня утром работали правоохранители.   Силовики на месте событий ситуацию не […] Как в Верховной Раде борются с «зелеными человечками» Влад Николаев Прецедент, созданный нардепом Ириной Геращенко, и ее слова о «зеленых человечках», набирает обороты. Комитет по вопросам регламента рекомендовал запретить Ирине Геращенко («Европейская солидарность») принимать участие в 5 […] Зеленский ждёт от Запада усиления антироссийских санкций Мария Коледа   Надежды на то, что новый украинский гарант сменит антироссийскую риторику на сносные попытки диалога не оправдались практически сразу. В пятницу, 13 сентября, Владимир Зеленский обратился к западным государствам с […] Украина итоги 12 сентября 2019 года Влад Николаев Зеленский настаивает на встрече «нормандской четверки» в сентябре   Украина настаивает на том, чтобы встреча лидеров стран «нормандской четверки» по вопросам урегулирования ситуации на Донбассе прошла в сентябре. Об этом […] Кличко хочет распустить Киевраду Влад Николаев Мэр Киева Виталий Кличко объявил о консультациях с главами депутатских групп по досрочному прекращению полномочий Киеврады. Он сделал соответствующее заявление перед началом пленарного заседания совета, которое, к слову, не […] Талибы атаковали посольство США в Кабуле Дмитрий Валюженич   Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан атаковали посольство США в Афганистане. Центр Кабула, где находится дипломатическое учреждение, был подвергнут обстрелу реактивными снарядами.   […] СМИ слили американского шпиона в администрации президента России Сергей Чернобай   Новая эпическая spy story развернулась на Западе.    Вчера, 9 сентября телеканал CNN сообщил, что в 2017 году в ходе секретной спецоперации американские спецслужбы успешно вывезли из России одного из своих самых […] За переговоры с Россией хотят наказывать Влад Николаев В партии Святослава Вакарчука «Голос» анонсировали регистрацию законопроекта о криминализации несанкционированных переговоров с представителями Российской Федерации. Об этом 9 сентября рассказал Председатель фракции «Голос» […]
Наверх Наверх