Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / «Щит Европы»: Киев ищет оправдание возможному визовому режиму с Россией

«Щит Европы»: Киев ищет оправдание возможному визовому режиму с Россией

 

В Киеве идет негласный политический марафон, кто первым найдет «оправдание» для назревшего «ещё сто лет назад» решения ввести визовый режим с Россией. Есть на свете дураки, но политиков «новой евроформации», что ныне вершат судьбу бывшей Украины, никто пока не переплюнул.

 

Итак, руководителем парламентской фракции «Народного фронта» Максимом Бурбаком был озвучен очередной такой «вариант». По словам политика, необходимость введения виз для россиян в «защите Европы», от «русской угрозы», наверное. Одиозный депутат общался во вторник, 23 мая, с журналистами прямо из зала парламента, показывал это шоу телеканал «112 Украина».

 

«Вчера было опубликовано в вестнике ЕС решение о введении безвизового режима для Украины. Уверен, что для того, чтобы также защитить и Европу, нам нужно ввести визы для России. Потому что это теперь вопрос национальной безопасности и Украины, и всего Европейского союза», — приводит цитату Бурбака издание.

 

То есть заробитчане из Галиции или с Подольских равнин Европе ничем не угрожают, хотя фактически они «оккупировали» западно- и восточноевропейские страны в качестве гастарбайтеров. Неважно, что их отлавливают многочисленными группами и пытаются вернуть на благословенную «витчызну», добывшую в евромайдановском мраке «свободное европейское будущее», неважно, что кредиты МВФ и ЕБРР для Киева растворяются в черной дыре украинской экономики. Главное ввести визы с Россией и «спасти ЕС», при этом миллионы своих (хотя уже непонятно, кого подразумевают под «своими» «власти Украины») граждан, проживающих и работающих в России оставить за бортом, объявить «оккупантами» вместе с «агрессором». Гениально, ничего не скажешь.

 

Бурбак надеется воплотить свой замысел в жизнь до конца работы этой сессии Верховной Рады (до 1 июля), постановление об обращении Рады к правительству с предложением ввести визовый режим с Россией уже передано в парламент. Но в коалиции Рады, среди депутатов отношение к идее неоднозначное, поддерживает данную инициативу только «депутатское патриотическое ядро».

 

«Постановление касательно введения визового режима с Россией нужно вносить на рассмотрение, когда будут голоса. Вчера мы услышали из СМИ, что еще ведется дискуссия у наших коллег по коалиции — фракции БПП. Уверен, когда мы выйдем на результативное решение двух фракций коалиции, тогда нужно выносить этот вопрос в сессионный зал», — даже во фракции большинства нет единого мнения по этому вопросу, что говорить о всем парламенте.

 

Пока идут прения и споры между будущими «спасателями Европы», все больше жителей оставшихся регионов Украины стремятся покинуть скорбные границы и осесть либо в ЕС (если это житель западноукраинских земель), либо в России и странах СНГ (если это житель бывшего Юго-Востока). Вопрос в студию, ради чего «защитники Европы» затевали майданы, переворот, кровавую бойню в Донбассе? Чтоб побыстрее уехать из того мрака, в который была опрокинута бывшая страна Украина их «усилиями».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT