Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / «Шило на мыло»: Смена формата войны против Донбасса не отменяет

«Шило на мыло»: Смена формата войны против Донбасса не отменяет

«Шило на мыло»: Смена формата войны против Донбасса не отменяет

«Шило на мыло»: Смена формата войны против Донбасса не отменяет

 

С понедельника, 30 апреля, украинские агрессоры меняют формат попыток оккупировать Донбасс. Вместо «антитеррористической операции» («АТО») киевские бандиты будут использовать так называемую «операцию объединенных сил («ООС»).

 

Киев рапортует о готовности «деоккупировать» шахтерские республики силой своих победоносных боевиков. Министр обороны страны 404 планирует ввод миротворческих сил, западные кураторы вносят свою лепту в общий фон хитроумных интриг. Причем Рада уже готовится рассмотреть проект закона о суровом преследовании жителей ДНР и ЛНР вместо ожидавшейся согласно минским договорам амнистии.

 

А теперь посмотрим с чем Донбасс подходит к сегодняшней смене формата войны. Обстрелы по гражданским объектам со стороны ВСУ лишь набирают силу, с каждым днем жилые кварталы испытывают на себе огонь противника, мирные жители получают ранения, дома рушатся.

 

Сильные обстрелы Донецкой Фильтровальной Станции, остановившие работу водопоставляющего объекта, долго оставляли практически 400 тысяч человек без воды. СММ ОБСЕ в результате переговоров получали заверения украинской стороны об остановке обстрелов, но огонь вопреки словам продолжился.

 

Даже ежедневный мониторинг евронаблюдателей не остановил огонь украинских карателей по важному объекту. 27 апреля смена работников ДФС, спасательная служба ДНР и наблюдателей ОБСЕ под минометным огнем украинских вояк вернулись в Донецк.

 

При этом устроителей атак на водопоставляющий объект не интересует реальная угроза экологической катастрофы. При этом «сценаристы» от Запада и Украины рассматривают даже имитацию химатаки на всушников или зафиксировать «ядерный выброс», якобы случившийся на затопленной шахте. Можно быть уверенным в одном, что бы ни выбрали кукловоды и исполнители, обвинять во всем Запад будет Москву, Донецк и Луганск.

 

В подобной обстановке республики подошли к числу «смены формата». Но уже понятно, что мира не предвидится. Киев готовится «разделить шкуру» непокорного Донбасса, надеясь в будущем пересадить жителей республик, тех кого не уничтожат во время «зачистки», а остальных поразить на десятилетия вперед в гражданских правах. Вот такой «мир в новом формате» готов построить Киев в Донбассе. Вопрос для размышления, а самим шахтерским республикам такой «мир» нужен?

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT