Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Шкиряк обозвал настоятеля Лавры «упырем» и «крысой», УПЦ требует объяснений

Шкиряк обозвал настоятеля Лавры «упырем» и «крысой», УПЦ требует объяснений

Шкиряк обозвал настоятеля Лавры «упырем» и «крысой», УПЦ требует объяснений

Шкиряк обозвал настоятеля Лавры «упырем» и «крысой», УПЦ требует объяснений

 

Преследования настоятелей канонических храмов и церквей УПЦ МП украинскими сатрапами продолжается. Против владыки Павла (Лебедя), наместника Киево-Печерской лавры возбуждено уголовное производство.

 

Суть претензий к каноническому священнику заключается в нарушении прав жителей бывшей Украины на религиозной основе. Причиной стало интервью владыки Павла, в котором он критикует расстригу Филарета, «киевского патриарха».

 

В минувшую пятницу, 30 ноября, дом наместника обыскивали сотрудники СБУ, которые примчались к священнику на трех автобусах.

Секретариат УПЦ МП напомнил, что непосредственно в день обыска через пост в соцсети советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк нанес владыке оскорбление, назвав его «путинско-гундяевской крысой» и «московским упырем». Фактически он совершил те нарушения, которые предъявляют наместнику Лавры.

 

По информации представителей УПЦ МП, к СБУ было направлено обращение от верующей общественности с требованием провести детальную проверку страниц Зоряна Шкиряка в соцсетях на предмет содержания преступного контента, содержащего запреты по той же ст. 161 УК незалежки. Также спецслужба должна обыскать помещения,связанные с деятельностью Шкиряка.

 

Причем священники напоминают, что «пункт 2 этой статьи УК определяет более суровое наказание в случае, если преступление совершено государственным служащим».

Журналисты украинских изданий также анализировали вдруг возникшие у временщиков и спецслужб к отцу Павлу. Просто в свете ожидания заветной «автокефалии» раскольники не могут сдерживать желания «отжать» у верующих УПЦ МП Киево-Печерскую и Почаевскую лавры.

 

Украинский гарант на днях также заявил прилюдно, что УПЦ МП «пальцы веером расставлять больше не будет». В фактах преследования отражается пагубная тенденция вмешательства политики в дела религии.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • liliya 02.12.2018

    Чего уж теперь требовать объяснений?! Решили быть терпилами, теперь уже терпеть надо до конца.




    0



    0
  • онг 04.12.2018

    Шкиряку — на гиляку!




    0



    0
  • па 05.12.2018

    Киевский режим продемонстрировал свое истинное отношение к Церкви. Плевать им и на Православие, и на священнослужителей, и на прихожан. Главное, чтобы все пели под одну дуду.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)