Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Школьники киевской гимназии побывали на уроке «воинской доблести» нацистов СС «Галичины»

Школьники киевской гимназии побывали на уроке «воинской доблести» нацистов СС «Галичины»

Школьники киевской гимназии побывали на уроке «воинской доблести» нацистов СС «Галичины»

Школьники киевской гимназии побывали на уроке «воинской доблести» нацистов СС «Галичины»

 

На бывшей Украине, как всем известно «фашизма и нацизма нет». Там строят всего лишь неонацистское «государство», построенное на ксенофобии и русофобии. Неудивительно, что в одной из киевских гимназий недавно проведен урок «воинской доблести», посвященный нацистскому формированию времен ВОВ, дивизии СС «Галичина».

 

Сообщение об этом пришло от главы Украинского еврейского комитета Эдуарда Долинского. Его предостережениями поделилась в пятницу, 9 ноября, «Русская весна».

 

Через страницу в соцсети общественный деятель написал пост о состоявшемся в украинской столице образчике возрождения неонацизма и прославления военных преступников прошлого, в том числе и украинских палачей.

 

Действо произошло в гимназии No 315 города Киева, где под уроком воинской доблести подразумевалось восхваление нацистского формирования дивизия СС “Галичина”. Историческую справку о «доблестных эсэсовцах» ученикам зачитывал и показывал в картинках один из участников сообщества Ukrainian Military Honor, проводящего в массы восхваление украинских подразделений, перебежавших на сторону Гитлера в те давние времена.

Долинский отмечает опасную тенденцию на украинской территории: «Это новейший тренд для школ, когда доблести и мужеству учат на примерах коллаборации, службы в СС, шуцманшафте, вспомогательной полиции и борьбы с мирным населением».

 

Части пособников Третьего Рейха, в основном «отличившиеся» карательными операциями против мирного населения УССР и прилегающих территорий, ныне выставляются «борцами за незалежность».

 

Что касается инициаторов «урока доблести нацистов», то в их понимании данной акцией они просто «поправили ситуацию», поскольку в учебниках украинских школ эсэсовцы «Галичины» «освещаются не надлежащим образом».

 

Тревогу данный факт вызывает в головах знающих историю не по вятровичам и прочим резунам, зато «титульные патриоты» остаются в восторге.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)