Friday, November 24, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / «Школьное перемирие» началось с активизации обстрелов ВСУ

«Школьное перемирие» началось с активизации обстрелов ВСУ

Похоже, на бывшей Украине в ВСУ понабирали одних двоечников, которые ненавидят не только хлеб, растущий на полях, но и школу с уроками и учителями. Такие выводы можно сделать по началу так называемого «режима школьного перемирия». Не успело оно с полуночи 25 августа наступить, как со стороны украинских оккупантов на линию фронта в обеих республиках Донбасса понеслись снаряды разных калибров.

Только за утро 25 августа прифронтовой Петровский район подвергся сильному обстрелу, в результате ранен мужчина, житель этого многострадального района Донецка.

«Около 7 часов утра с позиций националистического батальона «Донбасс-Украина» в районе Марьинки осуществлен обстрел Петровского района Донецка из гранатометов и стрелкового оружия. В результате обстрела пулевое ранение верхней трети грудной клетки получил 61-летний мужчина, доставлен в больницу им. Калинина», — приводят подробную сводку произошедшего в командовании ДНР.

Республиканские военные стали фиксировать нарушение введенного «перемирия», спустя полчаса после его официального начала.

Если на 00.30 25 августа еще отмечалась относительная тишина по линии соприкосновения, то уже через минут 10 по западным окраинам Донецка слышны были обстрелы крупнокалиберным стрелковым оружием.

Очередная попытка установить тишину в Новороссии, похоже, снова рискует провалиться. Данная инициатива «спущена» с очередных минских посиделок. Согласно официальной статистике, с начала войны Украины против Донбасса на фронтах шахтерских земель объявлялось 16 перемирий, включая и нынешнее «школьное», приуроченное к началу занятий в школах и вузах, отсюда его название. К чему приведёт этот этап мнимой тишины, показывает уже первый день её действия. Следим за сводками и готовимся к усилению украинской агрессии на Донбасс.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

10 − восемь =