Шойгу: Молдавия и Россия наладят тесные связи в военно-технической сфере

  
0


 

Глава российского Минобороны Сергей Шойгу на днях встретился с молдавским коллегой Павлом Войку, проведя с ним расширенные переговоры в столице России. В ходе общения министры обсудили аспекты двустороннего военного и военно-стратегического сотрудничества.

 

Обе страны нацелены на развитие конструктивного диалога между силовыми ведомствами России и Молдавии. Вопреки существующим политическим спорам и трудностям, страны-соседки имеют все шансы на урегулирование недопонимания. В сотрудничестве заинтересованы обе стороны, уверен российский министр.

 

«Надеюсь на конструктивный диалог. А самое главное – на решение тех вопросов, которые касаются безопасности Молдавии и России, нашего сотрудничества в военной и в военно-технической сфере», — цитирует слова Шойгу ТАСС.

 

Помимо сугубо деловых пунктов переговоров, глава Минобороны успел поздравить молдавского коллегу с недавним назначением на пост, поскольку Войку сравнительно недавно находится на должности министра обороны. Сергей Кужугетович выразил надежду, что отношения обеих стран в будущем будут лишь развиваться и укрепляться.

 

Шойгу подчеркнул важность развития заложенных ранее отношений, укрепление которых будет обоюдным. Причем никто не отвергает обсуждение всех спорных моментов: «Естественно, есть много вопросов, которые требуют своего обсуждения и решения», — резюмировал российский министр.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Байколенд Влад Николаев Байконур казахстанские власти мечтают сделать свободным для посещения туристов. Ведутся переговоры по этому поводу с российской стороной. Правда, пока бесплодные.   Впервые с идеей «открытости» стартовых площадок […] Ветер с Балтики дует уже не в сторону Киева Мария Коледа   Для бывшей Украины и Прибалтики наступают времена разногласий и непонимания. Всё чаще возникают ситуации, когда лидеры республик Балтии отгораживаются прохладой от украинских дел. В разговоре с журналистами одного […] Зима близко, а решение по газу далеко Влад Николаев Синоптики прогнозируют, что будущая зима на Украине начнется рано, будет снежной и завершится суровыми морозами в середине марта. По долгосрочным прогнозам, в январе-феврале 2020 года температура в Европе будет самой низкой […] Россия ответила на угрожающие заявления США о Калининграде Григорий Май   Во вторник командующий ВВС США в Европе Джефф Хэрриган заявил, что у США есть план по разрушению обороны Калининграда, этого мощного, до зубов вооруженного, европейского форпоста России. «Если нам будет нужно […] Молдавский пасьянс Влад Николаев Российско-молдавская межправительственная комиссия собралась впервые в Кишинёве с 2016 года. Вопросов друг к другу за эти годы накопилось немало. Пока что обе стороны с воодушевлением отнеслись к возобновлению диалога.   […] «Наполеоновские» планы Владимира Зеленского. Часть первая: Донбасс Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал о планах президента Владимира Зеленского по мирному урегулированию на Донбассе.   По его словам, президент Украины Владимир Зеленский хочет достичь настоящего […] У Европы есть свои условия к транзиту для Москвы и Киева — эксперт Мария Коледа   Чем ближе зима и окончание действия договора о транзите газа между Россией и бывшей Украиной, тем неспокойнее на душе становится у европейских стран. Не дожидаясь часа Х, уже сейчас Европа желала бы компромисса между […] Милов: Российский лес рубят за бесценок Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Бедная российская тайга: то её с вертолётов поджигают (смотри вчерашний выпуск), то всю полностью вырубают. Теперь вот за копейки продали. Сейчас нам Владимир Милов, бывший […] Индия заказала у России оружия на 14,5 млрд. дол. Ярослав Правдолюбов Общая сумма военных заказов от Индии за последний год составила $14,5 млрд. Глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев назвал это «прорывом«.   «Прошлый год и сегодняшний […]
Наверх Наверх