Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Шойгу назвал причину ЧП на глубоководном аппарате

Шойгу назвал причину ЧП на глубоководном аппарате

глубоководный аппарат АС-12 "Лошарик"

глубоководный аппарат АС-12 "Лошарик"

 

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу на встрече с президентом Владимиром Путиным назвал причину ЧП на глубоководным аппарате АС-12 «Лошарик», из-за которого погибли 14 подводников:

«Установлена основная причина происшествия — это пожар в аккумуляторном отсеке».  Далее пожар «получил некое распространение», — сообщил Шойгу.

Министр отметил верные действия экипажа, который предпринял все необходимые мероприятия по защите ядерной энергетической установки, которая на подводном аппарате «полностью изолирована и безлюдна».

 

Благодаря этому установка сейчас «полностью в работоспособном состоянии», что позволяет рассчитывать на «достаточно короткие сроки по восстановлению аппарата».

«Первая оценка — ремонт возможен. В нашем случае не просто возможен, а обязателен», — сказал Шойгу.

Более точные сроки назовет оперативный штаб из конструкторов и представителей промышленности, которые сейчас анализируют ситуацию.

 

Глава Минобороны также сообщил, что государство окажет помощь семьям погибших подводников. Детей до совершеннолетия обеспечат денежным довольствием, также позаботятся и об получении ими достойного образования и достойного места проживания.

 

ЧП на глубоководном аппарате ВМФ России АС-12, напомним, произошло 1 июля. При ликвидации пожара 14 моряков-подводников отравились продуктами горения.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)