Friday, July 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Шотландия нашла настоящее «звание» неонацисту Парубию

Шотландия нашла настоящее «звание» неонацисту Парубию

Шотландия нашла настоящее «звание» неонацисту Парубию

Шотландия нашла настоящее «звание» неонацисту Парубию

 

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий побывал недавно в Шотландии с рабочим визитом. Неожиданным образом его отметили тамошние журналисты, отыскав факты политической биографии, которые он хотел бы скрыть. Так в издании «Morning Star» вышел одиозный материал, посвященный политику. Пристального внимание заслужило заметное пятно в недавнем прошлом ключевого политика страны 404.

 

Громкий материал назвали не менее заметно «Шотландский парламент приветствует основателя украинской неонацистской партии», именно такой заголовок венчал очередной выпуск газеты. Передовицу вы можете увидеть на скрине внизу.

Не осталась статья незамеченной и на украинской территории, харьковский журналист Алексей Романов отметил данное описание и решил обсудить его в соцсетях. Работнику информационного пространства стало интересно, что имели в виду шотландские коллеги под «основателем неонацистской партии».

 

Оказалось, что «звание» найдено правильно, никакой напраслины не навели. Переведя статью, журналист привел выдержки, в которых объясняется, что Андрей Парубий в 1991 году принял непосредственное участие в создании социал-национальной партии Украины (СНПУ). А теперь этот неонацист в качестве спикера Верховной Рады приезжает с рабочей поездкой в Холируд (шотландский парламент — прим. ред.), на голубом глазу называясь европейским политиком.

 

Напомним читателям, что СНПУ расформировали в переворотном 2014 году, фактически слепив из неё нынешнюю ОПГ «Свобода». Нынче в этой сходке могут участвовать лишь этнические украинцы, а логотипом выбран Вольфсангел в стиле Waffen SS.

 

Фактически Парубий вышел из рядов партии в 2004 году, во время так называемой «оранжевой революции», первого этапа западного переворота, бушевавшего в то время в стране. С того времени Парубий менял периодически ключевые посты во многих радикальных националистических группировках. На данный момент его имя связано с националистическим и проевропейским «Народным фронтом». Сочетание взаимоисключающих определений очень удивило журналиста Романова. Он недоумевает, как можно быть «националистическим и проевропейским»…

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ТТ 18.06.2018

    Латвия тоже республика фашистов и русофобов и она в европе тоже литва, эстония европа невидит в этом проблемы.




    0



    0

POST A COMMENT