Wednesday, December 13, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Шовинизм украинского закона «Об образовании» допек даже европартнёров из Венгрии

Шовинизм украинского закона «Об образовании» допек даже европартнёров из Венгрии

 

А что, Европа думала одними «москалями» отделаться? Съест их великая украинская «нация» и успокоится? Э, нет, желто-синие мало того, что русских не съели во избежание треснуть по швам, так еще взялись за другие этносы, живущие по иронии судьбы рядом с ними. В пореформенном законе «Об образовании» официальный Будапешт обнаружил шовинизм и притеснение этнических венгров. Напомним, что согласно «обновке» дети представителей всех нацменьшинств должны будут получать образование на «соловьиной мове», сугубо на ней, а для родного языка оставят 3 начальных класса, и то если разрешит руководство учебного заведения, в которое занесет судьба ваше чадо, уважаемый венгр из Украины.

 

Официальный Будапешт тут же навострил уши и выразил готовность отражать любые притеснения в отношении своих единокровных венгров. Причём обвинил Киев в неблагодарности, назвав подобный шаг «ножом в спину» за поддержку пресловутого евровыбора, безвиза и треклятой ассоциации с Евросоюзом. Такие сокрушения высказал руководитель МИД Венгрии Петер Сийярто.

 

Первым официальное возмущение шовинизмом украинских реформ выразил государственный секретарь в кабмине Венгрии по вопросам национальной политики Януш Потапи. Он сразу обратил внимание на скандальное решение Рады, назвав его «беспрецедентным нарушением прав проживающих на Украине венгров».

 

Более того, Венгрия официально подала запрос генсеку ОБСЕ, уполномоченному организации по делам нацменьшинств и действующему председателю ОБСЕ, а также к верховному комиссару ООН по правам человека и комиссару ЕС по вопросам расширения и европейской политики.

 

Давая расширенную пресс-конференцию в Будапеште, Петер Сийярто подчеркнул, что власти Венгрии требуют от международных институтов принять все возможные меры, чтобы упразднить скандальный закон и не дать ввести его в действие.

 

В свете политики украинского шовинизма со стороны Киева, Венгрия категорически отказывает Украине в поддержке ее инициатив на международной арене.

 

Review overview
2 комментария
  • зщо 12.09.2017

    А Россия по-прежнему поддерживает отношения с этим нацистским государством.




    1



    0
  • зщо 12.09.2017

    Позор!




    1



    0

POST A COMMENT

семнадцать + 15 =