Штаты должны подарить Литве «Чёрных ястребов», а то купить не на что

  
0

Штаты должны подарить Литве «Чёрных ястребов», а то купить не на что

 

Военное ведомство прибалтийской республики намерено закупить на большую сумму несколько штук американских военных вертолётов. Однако, есть определенное условие и ограничение для мечты — денег у Вильнюса нет.

 

В пятницу, 18 октября, стало известно о намерении литовского Минобороны купить 6 штук вертолетов UH-60M Black Hawk американского производства за 300 миллионов евро. Недостающую сумму покупки вроде бы должна добавить американская сторона.

 

Заказ был сделан напрямую правительству Соединённых Штатов. Литве предложат помимо самой лётной техники уникального свойства ещё и запчасти к ней, а также обучение персонала. Заокеанские хозяева обещают доставить запчасти и необходимое оборудование.

 

Информация была размещена порталом BNS со ссылкой на слова главы Минобороны Литвы Раймундаса Кароблиса.

 

Журналисты подчеркнули, что заокеанские летуны призваны заменить Литве советские «Ми-8».

 

Военная сфера Литвы намерена заключить сделку на покупку вертолетов до конца текущего года. А впервые республика увидит свои «подарки» в конце 2024 года.

 

Минобороны подчеркивает, что власти США на текущий момент изыскивают деньги на недостающую Вильнюсу часть для закупки. Американская программа содействию безопасности задействована в полной мере.

 

Советские вертолеты, по мнению литовских оборонщиков, уже почти выработали свой ресурс. Уже приобретенные вертолеты Dauphin используются лишь для поиска и спасения, чтобы наблюдать окружающую среду.

 

В оборонном ведомстве полагают, что для Литвы, что содержание старых «Ми-8» подрывает стратегические интересы Вильнюса. И ломаются часто, и запчасти надо у России покупать. Как ни крути, а втридорога у Штатов купить их уникальные вертушки литовцы обязаны.

 

ВертолетыЛитвапокупкаСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Литва поможет Руине сломать советскую систему психиатрии Мария Коледа   Бывшая Украина доводит до окончательной фазы разрыв с советским прошлым. На этот раз достанется системе оценки психического здоровья, которая в постсоветских республиках сохраняется со времён СССР. Заменить её […] Пожарные Литвы собирают протестный митинг у Дома правительства Мария Коледа   На вторник, 19 ноября, пожарные службы Литвы наметили акции протеста, выступая против плохого финансирования из казны противопожарно-спасательной службы. Митинг огнеборцы устроят недалеко от Дома правительства. Информацию […] Половину бюро «Вертолётов России» купит холдинг из ОАЭ Сергей Чернобай   Холдинг «Вертолёты России» подписал соглашение о продаже 50% акций собственного конструкторского бюро «ВР-Технологии» эмиратскому холдингу Tawazun.    Сделка была заключена на XVI международном […] Армия Литвы. Маленькая часть НАТО Дмитрий Валюженич В ноябре 2019 года Министерство национальной обороны Литвы заявило о намеренье увеличить численность своей армии на 25 процентов. Что из себя представляют вооруженные силы Литвы? Как развивались? И для чего Вильнюс решил их […] Украина укрепит морскую границу французскими кораблями Григорий Май   Украинское правительство одобрило проект по усилению безопасности на морских границах, и в связи с этим Киев намерен закупить 20 патрульных кораблей у французской судостроительной компании OCEA в течение трех лет, […] Два жителя России, осужденных за шпионаж, помилованы главой Литвы Мария Коледа   Помилование от Гитанаса Науседы получили два гражданина РФ, которых обвиняли якобы в шпионской деятельности. Они оба получили обвинительные приговоры. Сайт президента Литвы сообщил об освобождении в пятницу, 15 ноября. […] США намерены победить Су-35 в торговле Анатолий Матвийчук Интересный способ борьбы с российским истребителем Су-35, который  считается одним из лучших боевых самолётов в мире,  выбрали чиновники из Госдепа и Пентагона. США отыскали форму борьбы всепланетарного масштаба.  Чиновники […] Российские военные перебросили «Панцирь» и вертолётную группу на северо-восток Сирии Дмитрий Салов   Россия разместила зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» в аэропорту Камышлы на северо-востоке Сирии для защиты вертолётов ВКС. Ранее здесь разместилась группа вертолётов с авиабазы Хмеймим.   […] Сирия. ВКС России приступили к патрулированию в Хасака | Syria. Russian Air Force patrol Hasakah Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады!   В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в рамках двусторонних […]
Наверх Наверх