Monday, November 20, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Штурм Аль-Баба и турецкая политика

Штурм Аль-Баба и турецкая политика

Информационные источники сообщают о боях турецкой армии в районе сирийского города Аль-Баб (провинция Алеппо), которые идут с переменным успехом, даже, несмотря на помощь российской авиации. Формирования ИГИЛ (организация запрещена в России) упорно обороняются и составляют достойную конкуренцию турецкому спецназу. Операция турок по овладению Аль-Бабом продолжается с 21 декабря. Характерным моментом является то, что после неудач «на земле» в дело была введена авиация ВКС РФ, однако это пока не слишком помогает турецкой армии, которая продолжает нести потери.

«Светских турок», похоже, обескураживают периодические атаки смертников. Как правило, заминированные автомобили быстро сближаются с турецкими подразделениями, после чего турки считают убитых, а раненные эвакуируются в госпитали на территории Турции. Еще одним вариантом самоподрывов являются БМП, начиненные взрывчатыми веществами. Имеющаяся статистика за 2016 год указывает на более тысячу случаев использования смертников в Ираке и Сирии с использованием транспортных средств. То есть, самоликвидация с желанием нанести максимальный ущерб неприятелю – это системно. Можно сказать, «биологические роботы», как часть тактики в условиях контактного боя. Это вообще традиционно для этих мест еще со времени ассасинов. Российским подразделениям, находящимся в Сирии это следует крайне серьезно учитывать.

Российская и турецкая политические позиции по урегулированию в Сирии существенно сблизились. Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш недавно дал понять, что турецкое руководство готово изменить свое мнение по Сирии, которое господствовало с 2011 года. Звучит это так, что Турция больше не собирается ничего навязывать сирийскому народу и признает свои прежние ошибки. Далее следуют еще более интересные жесты. В турецких СМИ и правительстве ставится под сомнение необходимость присутствия коалиционных сил под руководством США на базе Инджирлик в Турции. Это связано с отсутствием реальной американской поддержки.

Как следствие, на территории Турции участились террористические акты. Очередной случай недавно произошел в городе Измир. Начиненный взрывчаткой автомобиль был подорван у здания местного суда. Несколько погибших и около десятка раненных, полицейские якобы уничтожили двоих террористов, третьему удалось скрыться.

Таким образом, руководители России и Турции сделали стратегическую ставку на учет взаимных интересов в Сирии. Это вызывает острое неудовольствие конкурентных политических сил, что говорит о том, что текущая игра ведется по-крупному. Убийство российского посла в Турции является еще одним наглядным подтверждением. Как-то слишком подозрительно рядом по времени произошла катастрофа российского самолета ТУ-154, следовавшего с подмосковного аэродрома в Сирию с трагической дозаправкой в Адлере.

Американские демократы и их союзники на Ближнем Востоке действуют как спортивная команда, играющая до последней секунды. То есть, война ведется до последнего араба и курда. Никто не хочет уступать и проигрывать. Региональный альянс России, Турции и Ирана вообще смотрится как удар по американской внешнеполитической репутации. Однако турецкая армия на земле оказалась не такой эффективной, как казалось ранее. Бои в районе сирийского города Аль-Баб продолжаются. Как впрочем и в других районах Сирии.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

1 × 2 =