Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Штурм Дейр-эз-Зора. Сообщение от военкоров

Штурм Дейр-эз-Зора. Сообщение от военкоров

 

Военные корреспонденты ANNA NEWS передают текущую обстановку в Дейр-эз-Зоре, в котором они находятся вместе с передовыми отрядами сирийской армии, штурмующими удерживаемые террористами северные кварталы.

 

 

Как и следовало ожидать, дивизия «Тигр» проломила оборону боевиков в Дейр эз-Зоре и теперь уже ведёт бои внутри города где уже нет подготовленной линии обороны. Бои идут уже в районе стадиона, до которого остаётся пара сотен метров.

 

 

Штурмовые группы ведут бои в районе Амалия. Террористы отступают вглубь, оставляя немногочисленные группы прикрытия: снайперов и пулемётчиков. До соединения с сирийскими войсками на трассе в аэропорт остаётся примерно 800 метров.

 

Атака была остановлена из-за песчаной бури. К обеду видимость упала практически до нуля, прекратила работу авиация. 

 

 

Прорыв обороны боевиков длился 4 дня. Были выпущены тысячи снарядов, сброшены сотни авиабомб. Несмотря на это, первоначальные атаки «Тигров» не имели успеха. Вся первая линия в застройке районов Сенаа и Амалия готовилась боевиками несколько лет и испещрена туннелями. Зная местность, боевики постоянно контратаковали, заходя в спину сирийских войскам, особенно ночью.

 

 

Офицеры дивизии «Тигр» в частных беседах отмечают, что в Дейр-эз-Зоре работать сложнее, чем в Алеппо. Боевики здесь стоят насмерть. После взятия деревни Хусайния и острова Сакр террористы полностью окружены.

 

 

 

Пока продвижение идет в районах где нет серьёзных оборонительных сооружений, но кто знает, где их второе кольцо обороны. До развязки Альдлах — Альдур, которую контролируют правительственные силы, остаётся около 1 км. 

 

 

Снимается очень много видео, материал эксклюзивный, но нет возможности быстро монтировать, тем более отправить. Зрителям просьба отнестись с пониманием.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ЗЛОЙ ГРУЗИН 30.10.2017

    Вонючие шакалы подохли , ураааа…
    Слава героям Сирии !




    1



    0

POST A COMMENT