Tuesday, November 21, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Штурмовать офис киевских «Вестей» с вертолетов Матиосу помешали тучи

Штурмовать офис киевских «Вестей» с вертолетов Матиосу помешали тучи

 

Новостные ленты вновь пестрят сообщениями из Киева, центр страны победившего евровыбора отмечает очередное «дно» свободе слова. Сегодня, 14 июля, сотрудниками военной прокуратуры и нацгвардии проводился обыск в ТРЦ «Гулливер», где силами спецов были заблокированы свыше десятка сотрудников медиахолдинга «Вести», закрытых наглухо в переговорной комнате на 32-м этаже без возможности выхода. О происшествии пишет портал «Страна.ua» со ссылкой на заявление главного редактора газеты «Вести» Оксаны Омельченко.

 

Глава издания сообщила, что связь с оказавшимися внутри и де-факто в заложниках журналистами отсутствует. «Сотрудники напуганы, перед ними ходят люди с автоматами… Устроили маскарад с целью запугивания», — констатировала Оксана.

 

 

Одиозный обыск должны были проводить, по заявлению главного военного прокурора Анатолия Матиоса, с применением вертолета. Сообщение об этом военный чиновник оставил на своей странице в Facebook, подчеркнув, что его остановила лишь нелетная погода в Киеве.

 

 

На вопрос о причинах сегодняшних действий военных силовиков в редакции «Вестей» в киевском торговом-центре «Гулливер», Матиос ответил, что проводятся обыски в рамках дела бывшего министра доходов и сборов времен Януковича Александра Клименко.

 

 

Обыски сопровождались бронетехникой возле ТРЦ «Гулливер». Также место пристального осмотра посетил и сам Матиос. При этом работа торгового центра и редакции издания была заблокирована.

 

 

Очевидцы подтвердили, что сотрудников издания держали под дулами автоматов. За передачу в эфир сведений о проводимом обыске грозят «отрубить радио».

 

 

С начала «розыскных» действий силовики вовсе перекрыли все выходы из ТРЦ. Не выпускали даже опаздывающих на самолет и показывавших авиабилеты. Настолько «серьезные» мероприятия завел сегодня хунтовский военный прокурор Матиос.

 

Review overview
1 COMMENT
  • Владимир 14.07.2017

    По фоткам, возьму картинку на превью:
    У одного бойца сзади на тактическом шлеме липучка Полиция, далее на левом плече герб Украины, у второго бойца как и у первого сбоку на тактическом шлеме флаг Украины.
    Последняя фотка, где бегут бойцы:
    Второй боец не имеет на груди опознователя, как у других (полиция), не имеет шеврона никакого ( на плече). Шлем отличается, как и сама броня. Простой вопрос, — Кто Это существо ?? со спец средством в виде щита, брони и шлема ( возможно с огнестрельным оружием, но на фото я не вижу), в составе спец подразделения ??
    итого: Клоуны на пробежке, увидев в составе подразделения хоть одного такого клоуна юридически можно на три буквы послать, так как в составе подразделения левотня бегает.

    К чему я привел две картинки… Ну наверное, что реформы полиции в Украине удались на славу….




    0



    0

POST A COMMENT

18 + один =