Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Шведский муниципалитет потребовал предоставить план будущего демонтажа труб «Северного потока-2»

Шведский муниципалитет потребовал предоставить план будущего демонтажа труб «Северного потока-2»


Муниципалитет шведского города Сельвесборг, а также администрация провинции Блекинге на юге Швеции потребовали, чтобы компания Nord Stream 2 AG представила план по извлечению труб газопровода «Северный поток-2» со дна моря по истечению срока их эксплуатации ещё до того, как начнется их прокладка.
«Когда создается столь долгосрочный проект, должен быть экономический расчет по демонтажу сооружения в будущем. Если речь идет о 20, 30 или 40 годах, должны быть деньги на проведение работ», — заявила ответственная за экологические вопросы в коммуне Хелен Горнер, передает ТАСС.
Она заявила, что желательно урегулировать этот вопрос до того, как правительство даст разрешение на прокладку труб. На сегодняшний день проекта по демонтажу труб нет, так как изначально предполагалось, что этим будут заниматься после того, как трубопровод отслужит свой срок.
В мае министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль выразил поддержку проекту «Северный поток – 2», заявив, что он основан на рыночных механизмах.
Вместе с тем, некоторые европейские страны, в том числе Польша, Швеция и страны Балтии, а также Соединенные Штаты заявляли, что проект якобы является политическим и «несет угрозу» энергетической безопасности Европы.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT