Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Швеция отказалась вступать в НАТО

Швеция отказалась вступать в НАТО

На съезде правящей Социал-демократической рабочей партии было объявлено, что социал-демократы против вступления в НАТО и за сохранение нейтрального внеблокового статуса страны. Ранее министр обороны Швеции Петер Хультквист также заявил, что вступления в альянс не будет.

Для россиян это хорошая новость, ведь благодаря такому решению, руководство НАТО лишилось возможности запереть Балтийский флот России в Балтийском море, закрыв ему выход на океанский простор, а также заблокировать Калининградскую область.

Еще в 2013 году была развернута пропагандистская компания за вступление Швеции в блок НАТО, чего только не делали, чтобы запугать население злыми русскими. Дошли до того, что устроили истерию по поиску мифических русских подводных лодок в водах Швеции. Оппозиция тянула в НАТО.

В сентябре 2014 года Швеция подписала Соглашение о поддержке принимающей стороны (Host Nation Support Agreement), дающее право НАТО перебрасывать военнослужащих Сил быстрого реагирования на территорию королевства. Большинство шведов выступило против этого.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • гость 11.04.2017

    Шведы — не дураки. Не желают быть марионетками «дяди Сэма».




    0



    0

POST A COMMENT