Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Сигнал из центра

Сигнал из центра

Великобритания сделала в отношении России церемониальный «политический выстрел», обставив его бондиадой в смысле обвинений в отравлении своего агента. После чего приступила к реализации заготовленной заранее «дорожной карты» антироссийских санкций и собственного стимулирования при традиционном полном господстве одной точки зрения в средствах массовой информации. Известный российский историк и публицист Андрей Фурсов уверен, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй довольно ограниченный политик.

 

 

Практически, вы наблюдаем социальную мечту — домохозяйка управляет государством. Возможно, карьера любительницы судоку движется к закату. «Железной леди-2» однозначно не получилось. Мэй использовали в качестве инструмента политические силы, которым выгодно резкое обострение с Россией. Возможно, им понравилось, что российское руководство «подалось» с Олимпиадой в Корее, поэтому теперь уже хочется большего.

Российский МИД на фоне высылки 23 дипломатов из Великобритании привычно пообещал принять меры и задумался. В состоянии прокси-войны (или гибридной войны), по мнению Андрея Фурсова, все комбинации должны быть заранее просчитаны, и все дебюты учтены, однако, создается впечатление, что в России об этом не думают. Или думают медленно. Настолько медленно, что к моменту наступления реакции, со стороны «развитого запада» следует уже иная акция. Запад воюет — Россия  отдыхает или пытается сгладить ситуацию.

 

 

Между тем, российской колонне №5 поступил четкий сигнал из Лондона: нужно активней шевелиться. Отсутствие быстрой и жесткой реакции создает очередные соблазны, поэтому будем ожидать усиления британского давления. В том числе, на Украине и в Сирии. «Сигнал из центра» — как выстрел из стартового пистолета, для тех, кого с 1991 года воспитывали и готовили в рамках стандартной колониально — идеологической программы. Плюс четкое послание российской диаспоре в Лондоне, «бездельникам» пора не на словах, а на деле приступать к обслуживанию британской политики. «Банка варенья» и «корзина печенья» просто так не выдается, хочешь здесь жить — защищай «традиции».

Традиции давить, лицемерить и обманывать из «лучших побуждений» у британской политики действительно имеются. Островная западно-европейская держава пытается вместе с администрацией США стать «вновь великой». Как это будет получаться зависит от степени противодействия. Пока на Украине и в Сирии. А дальше как получится.

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • олд 17.03.2018

    Российский посол в Лондоне уже ответил, сказав что на поставках газа в Европу русофобская истерия, развязанная Великобританией, никак не скажется.
    https://1prime.ru/INDUSTRY/20180316/828611997.html
    Вот так, ему британцы даже руки не подают, а он заботится о том, чтобы они не остались без газа.




    0



    0
  • дл 17.03.2018

    Как сказал однажды Чичваркин, «чтобы решать, надо сосать». И наши олигархи будут сосать, чтобы сохранить свои лондонские особняки, яхты, самолеты и прочее барахло. Они будут пресмыкаться даже перед такими дегенератами, как жирный евнух Борис Джонсон и тупая, фригидная сука Мэй.




    0



    0
  • ш 17.03.2018

    Обратите внимание, как все было обставлено. Сначала Трамп объявляет, что США вводят пошлины на сталь и алюминий, но некоторые страны от пошлин, возможно, освободят. Далее следует провокация ЦРУ в Солсбери, и вот уже Великобритания из кожи вон лезет, по указке американцев обвиняя в этом преступлении Россию. А другие европейские страны ей поддакивают, тоже надеясь избежать штатовских пошлин. И русофобия здесь не при чем. Как говорят американцы, «ничего личного, просто бизнес».
    Возможно, что и персональные бонусы были обещаны. Поэтому британские политики соревнуются в том, кто сильнее оскорбит Россию и ее президента. Дешевые британские шлюхи.




    0



    0

POST A COMMENT