Сигнал к войне. Новым главой иранского КСИР назначен убеждённый «ястреб» Салами

  
0


 

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи назначил нового главу Корпуса стражей исламской революции (КСИР). Им стал бригадный генерал Хоссейн Салами — яростный противник США и чётко выраженный «ястреб».

 

До этого элитное иранское подразделение с 2007 года возглавлял генерал-майор Мохаммед Али Джаафари, а Салами долгое время был его заместителем.

 

В связи с новым назначением ветерану ирано-иракской войны Хоссейну Салами также было присвоено звание генерал-майора. Официальной причины такой перестановки в верхах иранской армии не указано.

 

 

По мнению ряда аналитиков, такой шаг может свидетельствовать о том, что Тегеран начинает готовиться к возможности военного конфликта, или по крайней мере ужесточённой конфронтации с США.

 

Хоссейн Салами является одним из самых воинственных членов руководящей верхушки Ирана. Ранее он заявлял, что «с гордостью носит звание террориста», которое ему выдали в Вашингтоне (имея в виду недавнее признание КСИР террористической организацией со стороны Белого дома). Кроме того, за годы своей работы заместителем командующего КСИР он неоднократно обещал уничтожить Израиль и нанести поражение американцам.

 

Экс-аналитик Пентагона Майкл Малуф отмечает, что власти Ирана предвидят новый виток напряжения в отношениях с США ввиду выхода последних из ядерной сделки, а также милитаристской риторики советника по нацбезопасности Джона Болтона. В Тегеране, по всей видимости, не исключают возможности открытой агрессии  со стороны США или Израиля, и, таким образом, хотят быть готовы к любому развитию событий.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Тегеран прокомментировал «доказательства» Эр-Рияда о причастности Ирана к атаке Сергей Чернобай   Советник президента Ирана Хесамодин Ашна прокомментировал заявление Саудовской Аравии о причастности Ирана к атакам на нефтяную инфраструктуру компании Saudi Aramco в Саудовской Аравии. «Пресс-конференция доказала, что […] Уволенный Болтон раскритиковал внешнюю политику Трампа Григорий Май   Бывший советник по национальной безопасности США Джон Болтон на закрытом заседании в Нью-Йорке раскритиковал внешнюю политику президента США Дональда Трампа в отношении Ирана, Северной Кореи и Афганистана.   СМИ […] ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по иранским объектам на востоке Сирии Дмитрий Салов   Самолеты ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по базе про-иранских сил в районе города Абу-Кемаль в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщают арабские СМИ.   В данном районе расположена крупнейшая военная база […] Трамп назначил советника по национальной безопасности США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп назначил нового советника по национальной безопасности вместо Джона Болтона, которого уволил на прошлой неделе.   Выбор Трампа на этот раз пал на Роберта О’Брайена, служившего […] Британия отклонила запрос США на выплату Ираном компенсации американцам Григорий Май Спустя семь лет Верховный суд Великобритании отклонил запрос американских юристов о том, что Иран должен заплатить не менее 512 миллионов долларов в качестве компенсации военных потерь США на базе Хобар в Саудовской Аравии. […] Китай установил кредитную линию на 400 млрд. долларов для торговли с Ираном Григорий Май   Кредитная линия на сумму 400 миллиардов долларов между Ираном и Китаем была введена в действие, заявил во вторник председатель Комиссии по рынку Тегеранской торговой палаты Фариал Мостофи. Кредитная линия позволит […] США рассматривают возможность военного ответа на атаку нефтяной промышленности Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич США рассматривают возможность военного ответа на атаку на нефтяные объекты Саудовской Аравии. По за заявлению Дональда Трампа, американские вооруженные силы находятся в состоянии полной боевой готовности для проведения […] Трамп продлил торговое эмбарго в отношении Кубы Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал указ о продлении до 14 сентября 2020 года торгового эмбарго в отношении Кубы, действующее с 1962 года, сообщает пресс-служба Белого дома. «Я решил, что продление данных мер в […] Ядерная сделка: Франция не может, США не хотят Григорий Май Франция не сможет открыть для Ирана кредитную линию в размере 13,7 млрд. евро (около 15 млрд. долларов) без согласия США, заявил министр финансов США Стивен Мнучин. «Мы проводим кампанию максимального давления (на Иран), и […]
Наверх Наверх