Силуанов: в Кремле утратили доверие к Беларуси

  
0


 

Первый вице-премьер российского правительства и министр финансов России Антон Силуанов заявил, что в Кремле доверие к Беларуси как к союзнику утрачено.

«Мы говорим: нельзя быть односторонним, выгоды односторонние иметь. Вы — наш сосед, наш союзник по Союзному договору, но в последнее время доверие потеряно», — заявил Силуанов.

Министр напомнил про «все эти растворители», «санкционку», «сигареты низких сортов» нелегально попадающие на российский рынок из Беларуси.

«Отношения должны быть равновыгодными, мы не настолько братья, чтобы все наши субсидии отдавать», — объяснил Силуанов.

Накануне лидер Беларуси на совещании по актуальным вопросам сотрудничества с Москвой предложил не называть Россию братским государством, так как отношения двух стран стали восприниматься по-другому.

«Я уже не говорю братским государством, потому что, как меня информируют, в России это не воспринимается. Якобы пришли новые люди, которым это понятие неприемлемо. Что же, будем партнерами», — сказал президент.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле полагают, что слова Лукашенко были вырваны из контекста. 

 

Напомним, что сегодня в Москве проходят сложнейшие переговоры Лукашенко с Путиным о компенсации за налоговый манёвр. Минск пытается получить от Москвы сумму более $300 млн. Министр финансов России Антон Силуанов утверждает, что Кремль никаких обещаний Беларуси не давал.

«Мы это компенсацией называть не собираемся. Если и будет что-то, то в рамках поддержки в условиях непростой ситуации», — подчеркнул министр.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 14:26 Тфьу
    26.12.2018

    Помилуй бог, доверие давно утрачено не только к Лукашенко но и некоторым подчеркиваю НЕКОТОРЫМ официальным лица России. Хватит орать о братстве! Соберите экономистов и юристов пусть думают и считают. России и без лоббистов олигархата на всех уровнях внешнеполитических проблемм хватает.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 17 сентября 2019 года Влад Николаев Рейтинг Верховной Рады почти в два раза меньше, чем у Зеленского   Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об […] Команда Зеленского хочет достичь компромиса с Коломойским по «Приватбанку» Влад Николаев Команда президента Украины Владимира Зеленского хочет достичь компромисса с олигархом Игорем Коломойским по «Приватбанку».   Так, премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал журналистам, что власть и Коломойский, […] Да здравствует диктатура «демократии»! Влад Николаев Намедни премьер-министр Армении Никол Пашинян резко высказался по поводу решения Конституционного суда по так называемому делу «1 марта» в отношении бывшего президента страны Роберта Кочаряна. Он уже трижды заключался под […] Путин предложил Саудовской Аравии купить С-400 Сергей Чернобай Владимир Путин  в связи с недавними атаками на нефтеперерабатывающие заводы Саудовской Аравии  предложил Эр-Рияду купить у России зенитные ракетные комплексы С-300 или С-400. «В том же священном Коране говорится о […] Украина намерена соединить водным маршрутом Балтийское и Черное моря Влад Николаев Правительство Украины планирует реализовать «несколько амбициозных инфраструктурных проектов» и в частности соединить водным маршрутом Балтийское и Черное моря. Об этом заявил в субботу премьер-министр страны Алексей Гончарук […] Как в Верховной Раде борются с «зелеными человечками» Влад Николаев Прецедент, созданный нардепом Ириной Геращенко, и ее слова о «зеленых человечках», набирает обороты. Комитет по вопросам регламента рекомендовал запретить Ирине Геращенко («Европейская солидарность») принимать участие в 5 […] Президент Чехии «поднял пыль» своим заявлением по Косово Григорий Май Президент Чехии Милош Земан, находясь с визитом в Белграде, заявил, что намерен подтолкнуть официальную Прагу к отказу от признания независимости Косово и Метохии (КиМ). Он привел для этого два весомых аргумента.   […] Ядерная сделка: Франция не может, США не хотят Григорий Май Франция не сможет открыть для Ирана кредитную линию в размере 13,7 млрд. евро (около 15 млрд. долларов) без согласия США, заявил министр финансов США Стивен Мнучин. «Мы проводим кампанию максимального давления (на Иран), и […] Нетаньяху: «у нас не останется выбора — начнем войну» Григорий Май   Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху сказал, что у Израиля, вероятно, не будет выбора, и ему придется начать военную операцию в Секторе Газа.    В интервью «Радио КАН», которое он дал накануне, глава […]
Наверх Наверх