Home / БЫВШИЙ СССР  / Беларусь  / Силуанов: в Кремле утратили доверие к Беларуси

Силуанов: в Кремле утратили доверие к Беларуси

 

Первый вице-премьер российского правительства и министр финансов России Антон Силуанов заявил, что в Кремле доверие к Беларуси как к союзнику утрачено.

«Мы говорим: нельзя быть односторонним, выгоды односторонние иметь. Вы — наш сосед, наш союзник по Союзному договору, но в последнее время доверие потеряно», — заявил Силуанов.

Министр напомнил про «все эти растворители», «санкционку», «сигареты низких сортов» нелегально попадающие на российский рынок из Беларуси.

«Отношения должны быть равновыгодными, мы не настолько братья, чтобы все наши субсидии отдавать», — объяснил Силуанов.

Накануне лидер Беларуси на совещании по актуальным вопросам сотрудничества с Москвой предложил не называть Россию братским государством, так как отношения двух стран стали восприниматься по-другому.

«Я уже не говорю братским государством, потому что, как меня информируют, в России это не воспринимается. Якобы пришли новые люди, которым это понятие неприемлемо. Что же, будем партнерами», — сказал президент.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле полагают, что слова Лукашенко были вырваны из контекста. 

 

Напомним, что сегодня в Москве проходят сложнейшие переговоры Лукашенко с Путиным о компенсации за налоговый манёвр. Минск пытается получить от Москвы сумму более $300 млн. Министр финансов России Антон Силуанов утверждает, что Кремль никаких обещаний Беларуси не давал.

«Мы это компенсацией называть не собираемся. Если и будет что-то, то в рамках поддержки в условиях непростой ситуации», — подчеркнул министр.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • дль 25.12.2018

    Не к Белоруссии, а к Лукашенко! Лукашенко — это не вся Белоруссия.




    0



    0
  • Тфьу 26.12.2018

    Помилуй бог, доверие давно утрачено не только к Лукашенко но и некоторым подчеркиваю НЕКОТОРЫМ официальным лица России. Хватит орать о братстве! Соберите экономистов и юристов пусть думают и считают. России и без лоббистов олигархата на всех уровнях внешнеполитических проблемм хватает.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)