Monday, June 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / «Силур» к запуску готов

«Силур» к запуску готов


В ДНР запускаются предприятия, способные оживить убитую войной экономику. Так, единственный в Республике сталепроволочно-канатный завод «Силур» в городе Харцызске приступил к финальному этапу подготовки запуска производства. На этом государственном предприятии планируется трудоустроить около 1000 человек.

«На государственном предприятии «Харцызский сталепроволочно-канатный завод «Силур»» ведутся подготовительные работы к запуску производства: ревизия и ремонт основного оборудования, уборка территории», — сообщили в министерстве промышленности и торговли Республики.

В настоящий момент в работах задействовано 250 человек, 100 из которых — сотрудники предприятия, а остальные привлечены специалистами центра занятости. Уже решаются вопросы обеспечения сырьем и реализации готовой продукции.

«Харцызский сталепроволочно-канатный завод «Силур» может в любой момент начать производственную деятельность, необходимые энергоносители подключены, оборудование поддерживается в работоспособном состоянии», — заверили в министерстве.

До войны, развязанной Киевом на Донбассе, предприятие «Силур» было крупнейшим производителем стальных канатов и проволоки для различных отраслей промышленности и единственным на Украине производителем корда для автомобильных шин. С началом так называемой «АТО» украинский собственник АО «Силур», который находится сейчас в Одессе, бросил предприятие на произвол судьбы. В ДНР было решено завод национализировать.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT