Sunday, July 22, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Силы безопасности Ирака арестовали похитителей военнослужащих

Силы безопасности Ирака арестовали похитителей военнослужащих

 

Силы безопасности Ирака заявили об  аресте троих боевиков ИГИЛ*, связанных с похищением и удержанием в заложниках шести  бойцов армии Ирака.

 

Террористы похитили шестерых мужчин и угрожали убить их через три дня, если правительство не выпустит суннитских женщин-заключенных. В видео, выпущенном группировкой, шестеро мужчин признают себя членами полиции или отрядов Народного ополчения Ирака, которые боролись вместе с правительственными силами против ИГ*. Они были похищены на шоссе, идущем от Багдада на север Ирака – на этой трассе в последние недели участились случаи нападения боевиков ИГ*.

 

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади встретился с лидерами сил безопасности и приказал сформировать специальные силы охраны дорог и защитить автомобилистов, сообщалось в заявлении сил безопасности. “Эти силы смогут арестовать членов террористических банд и преступников, которые связаны с недавними инцидентами похищений на трассе в провинцию Киркук”, говорится в заявлении.

 

Аль-Абади объявил победу над террористической группировкой еще в декабре, но боевики все еще действует вдоль границы с Сирией и продолжают организовывать засады, убийства и взрывы в Ираке.

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


POST TAGS:
NO COMMENTS

POST A COMMENT