Friday, February 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / «Силы Тигра» освободили 16 сёл на севере провинции Хама за сутки

«Силы Тигра» освободили 16 сёл на севере провинции Хама за сутки

 

Элитное подразделение сирийской армии «Силы Тигра» с успехом начало операцию против боевиков ИГИЛ* на севере провинции Хама, освободив 16 населённых пунктов за сутки.

 

Под контроль правительства перешли сёла вдоль северного и южного периметра анклава ИГ*, такие как Умм Раджум, Расм Тавиль, Увайджат, Малиха и другие. Ближайшей целью военных, по всей видимости, станет зачистка крупных цитаделей террористов в посёлках Сурудж и Расм аль-Мафкар.

 

Знаменитое подразделение под командованием генерала Сухейля аль-Хассана было ранее переведено из провинции Идлиб в район Суруджа с задачей ликвидировать анклав Исламского государства* на стыке провинций Хама, Алеппо и Идлиб, возникший после того как часть боевиков бежала из Акербатского котла.

 

Отмечается, что наступление «Тигров» ведётся одновременно с нескольких направлений. У террористов не хватает живой силы для отражения двух одновременных атак, поэтому они вынуждены отступать и концентрировать свою оборону вокруг горных форпостов в пересечённой местности.

 

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

 

NO COMMENTS

POST A COMMENT

9 − два =