Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Символично: на почти списанном борту Порошенко ищет дорогу в НАТО

Символично: на почти списанном борту Порошенко ищет дорогу в НАТО

 

Пока идут споры вокруг идей о Малороссии и продолжают рваться снаряды бывшей Украины в Новороссии, Петр Порошенко не оставляет надежд на зонтик НАТО над собой любимым.

 

Потерпевший аварийную поломку фрегат «Гетман Сагайдачный», борт со множеством курьезов для президентов всея Украины, стал местом, откуда гарант удивил мир очередной торжественной речью о неизменной линии на вступление «его страны» в НАТО.

 

«Наше намерение вернуть на повестку дня вопрос о плане действий по членству в НАТО и приближение оборонно-промышленного сектора к стандартам альянса, подтверждённая опросом общественного мнения мощная поддержка именно такой стратегии — всё это свидетельствует, что выбранный нами курс правильный и безальтернативный», — привел слова Порошенко «Лайф».

 

При этом ни одни участник альянса не выдвигал вопроса или согласия на вступление Украины в НАТО. И только мечтатель из Киева уверен, что в ближайшем будущем страна 404 должна стать в европейские военные ряды.

 

Место речи Порошенко овеяно символизмом: фрегат «Гетман Сагайдачный» выработал свой ресурс, в будущем 2018 году истекает срок его плавучести, далее его могут пустить на металлолом.

 

Напоминает саму Украину, неправда ли?

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT

POST A COMMENT