Thursday, June 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 

Синдром дрозда

В своё время Владимир Высоцкий, будучи за границей, в ответ на провокационные вопросы западных корреспондентов сказал: «У меня много вопросов к моей Родине, но с вами я их обсуждать не собираюсь». Это – позиция истинного патриота.

 

А вот «патриоты» фальшивые, показные охотно поливают помоями свою страну, едва только оказываются за её пределами. Не стала исключением и оперная певица, экс-депутат Государственной Думы России Мария Максакова, свалившая вместе со своим супругом-аферистом Вороненковым на Украину.

 

Буквально вчера в ток-шоу «Прямой эфир» она на голубом глазу заявила, что предателем себя не считает: «А кого я предала?». Но как бы противореча самой себе из киевского далёка, тут же стала распространяться на тему того, как Украина борется с российской агрессией.

 

У отечественного ренегатства достаточно глубокие корни. Начинал ещё князь Андрей Курбский, бежавший на Запад и обвинявший Ивана Грозного во всяческих преступлениях. Но если руки царя действительно были в крови, то рассуждения о зажиме демократии в России со стороны таких, как Максакова, не имеют под собой почвы.

 

И вообще, где Курбский, а где эти политические пигмеи? Больше всего они напоминают пресловутого дрозда, который на голову нагадит и зла не помнит.

Василий Семёнов

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT