Сирийская армия: Боевики должны покинуть западные пригороды Алеппо до 15 октября

  
0

 

Правительственные войска Сирии выдвинули перед группировками вооружённой оппозиции ультиматум — покинуть зону демилитаризации в западных пригородах Алеппо до 15 октября. В противном случае будет применена силовая операция.

 

В течение всего дня армия объявляла боевикам в окрестностях Алеппо текст заявления с помощью громкоговорителей. В нём говорилось следующее:

 

«После 15 октября каждый, кто не покинет область разоружения, будет атакован и уничтожен. Время отсчёта пошло. Вы или подчинитесь, или ваши трупы будут гнить под солнцем. Мы точно знаем где вы прячетесь, ваши укрытия и туннели не защитят вас. Российская авиация низвергнет ад на ваши головы».

 

 

Согласно многочисленным свидетельствам и отчётам, сирийская армия направила в Алеппо значительные подкрепления. Они прибывали даже во время проведения наступления на «Латаминский выступ».

 

Боевики, чувствуя происходящее усиление частей САА, периодически устраивали обстрелы жилых кварталов, ранив несколько человек. Кроме того, 18 августа про-турецкие соединения Национального фронта освобождения (бывшая ССА) совершили артиллерийский обстрел города Тель-Рифат на севере провинции Алеппо, попав по блокпосту военной полиции РФ.

 

Отметим, что так как наиболее боеспособные части боевиков, такие как группировка «Хайят Тахрир аль-Шам», совершенно точно не станут сдаваться или отступать, то грядущую военную операцию в районе Алеппо можно считать только делом времени. Освобождение от постоянной угрозы обстрела западных подступов к Алеппо позволит полноценно приступить к восстановлению второго по населению города Сирии.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] [Сирия] Как на самом деле проходит совместное патрулирование на севере Сирии? Сергей Чернобай   Съемочная группа ANNA-News решила на себе проверить как проходит совместное российско-турецкое патрулирование на севере Сирии. 11 ноября к западу от города Камышли выдвинулась колонная российской военной полиции. Она […] Срочно: В городе Камышлы на севере Сирии произошли три взрыва Дмитрий Салов В городе Камышлы на северо-востоке Сирии произошли три взрыва. Два из них случились возле христианской церкви, ещё один — в её районе.   Есть пострадавшие и жертвы.   Наши корреспонденты сейчас находятся на […] Террористические группировки подвергли массированному артобстрелу г. Алеппо Сергей Чернобай   10 ноября с территории, подконтрольной боевикам НВФ, было выпущено не менее 15 снарядов. Обстрелу подверглись западные кварталы города — Хамдания, Азамия, Сейф ад-Доули, Халеб Джадиди, Шараниль, Халидия. Погиб […] В Сирии вновь замечены САУ редкого типа Дмитрий Валюженич В Сирии вновь были замечены импровизированные самоходные артиллерийские установки местного производства. Поставленные еще из СССР орудия М-46, установленные на грузовики «Ивеко» появились в объективе фотографа в […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] СМИ: Трамп одобрил расширение миссии США по контролю за нефтью Сирии Григорий Май   Президент США Дональд Трамп одобрил реализацию расширенной военной миссии США по обеспечению контроля за нефтяными месторождениями в восточной части Сирии, сообщает AP со ссылкой на источники.   Агентство […] На севере Сирии начался второй этап совместного патрулирования ВС России и Турции Дмитрий Салов   Российские и турецкие военные начали второй этап совместного патрулирования территории на севере Сирии в рамках подписанных в Сочи соглашений между президентами Владимиром Путиным и Реджепом Эрдоганом.   Отмечается, […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх