Sunday, July 22, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Сирийская армия достигла прогресса в южных кварталах Дамаска

Сирийская армия достигла прогресса в южных кварталах Дамаска

 

Сирийская Арабская армия совместно с палестинскими союзниками совершили значительный прогресс в наступлении на позиции ИГ* на южных окраинах Дамаска, вынудив боевиков покинуть несколько районов в Хаджар аль-Асваде, Ярмук.

 

42 бригаде 4 подразделения и 105 бригаде Республиканской гвардии САА удалось освободить несколько областей в северной части Хаджар аль-Асвад.

 

Освобожденные области включают такие объекты как муниципальное здание, школу аль-Кудс и электростанцию, которые в течение практически трех лет контролировались «Исламским государством»*.

 

 

На данный момент продолжаются интенсивные столкновения с боевиками сразу по нескольким направлениям, авиация поддерживает САА ударами по позициями ИГ* и в лагере Ярмук, и в Хаджар аль-Асваде.

 

Сообщается об использовании САА новой ракетной пусковой установки — Golan-1000 IRAM в настоящее время используется 4 подразделением в боях с ИГ* на юге Дамаска.

 

 

Согласно сообщению информационного агентства Al Manar News, в целях сдерживания подразделений сирийской армии, боевики ИГ* перебрасывают на передовые позиции вооруженную группировку несовершеннолетних подростков. Сообщается, что в анклаве все еще базируется около 3 000 боевиков, до сих пор удерживающих позиции на севере Хаджар аль-Асвада и юге Ярмук.

 

Восточнее лагеря палестинских беженцев освобожденные от группировок территории начала патрулировать российская военная полиция. Чтобы гарантировать безопасность районов, пешеходные и моторизованные патрули круглосуточно действуют на всех главных улицах, также установлены наблюдательные пункты. С местным населением налажен контакт и обмен информацией.

 

В субботу более 3 200 боевиков и 5 000 членов их семей покинули южные области Дамаска, включая часть лагеря Ярмук.

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT