Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирийская армия готовится зачистить большой участок территории оппозиции к юго-востоку от Дамаска

Сирийская армия готовится зачистить большой участок территории оппозиции к юго-востоку от Дамаска

Сирийская арабская армия начала вторую фазу операции «Большой рассвет» по зачистке пустыни Байда близ границы с Иорданией от присутствия оппозиции. Стратегической целью является окружение и ликвидация выступа территории ССА на юге провинции Риф-Дамаск.

 

Предполагается, что про-американские группировки в этом регионе испытывают существенную нехватку живой силы и по сравнению с находящимися здесь правительственными частями имеют в 10 раз меньше бойцов, а также не обладают достаточным количеством танков и артиллерии.

 

Ранее, во время реализации первой фазы операции «Большой рассвет» сирийская армия заняла около 3 тысяч квадратных километров территории на востоке провинции Сувейда.

 

Сегодня же были освобождены сёла аль-Джуайф, Бир Махрутха, Умм Рамам и аль-Гудахт в провинции Риф-Дамаск. Это позволило перерезать основную линию снабжения боевиков оппозиции в этом регионе и упростить задачу ликвидации «западного выступа».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT