Saturday, November 18, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Сирийская армия и ополченцы начали атаку на подступах к Дейр-эз-Зору

Сирийская армия и ополченцы начали атаку на подступах к Дейр-эз-Зору

Как сообщил телеканал Syria, бойцы сирийской армии и отряды ополченцев перешли в контратаку и пытаются вернуть потерянные ими позиции на подступах к Дейр-эз-Зору (420 км от Дамаска). Как сообщил телеканал Syria, войска отбросили террористов из группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) от военного аэродрома в окрестностях города и наступают в направлении возвышенностей Телль-Брук и Джебель-эс-Сурда. По его данным, поддержку с воздуха правительственным силам оказывает сирийская авиация и российские ВКС.

 

Бои идут в микрорайоне Мадинат-Уммаль на окраине города, в предместьях Рассафа, Эль-Макабир и Панорама, куда просочились банды ИГ, а также у моста на шоссе в Ракку. Войскам удалось вернуть под контроль дорогу, идущую из города к военному аэродрому, где находится основной форпост армии и ополченцев. Угроза окружения противником авиабазы снята. Поступают сообщения о больших потерях в рядах ИГ.

 

Электронная версия газеты Al Watan сообщила, что сирийская армия начала также операцию по возвращению под свой контроль нефтяных и газовых объектов на подступах к Пальмире. В ней задействованы 10 тыс. бойцов и спецформирование «Соколы пустыни» («Суккур эс-Сахра»). Командование ВС Сирии поставило задачу выбить террористов с месторождений Джезаль, Эш-Шаер и Махр, которые были захвачены бандами ИГ в конце прошлого года. По сведениям «Аль-Ватан», начальник Генштаба сирийской армии генерал Али Айюб лично проинспектировал войска перед началом операции.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

три + 1 =