Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Сирийская армия начала четвертую фазу наступления в «Большом Идлибе»

Сирийская армия начала четвертую фазу наступления в «Большом Идлибе»

Сирийская армия и союзные ей формирования начали новый этап наступательной операции против запрещенной в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам» и союзных ей группировок «умеренной оппозиции» на севере провинции Хама.

 

 

«Сирийская армия будет вести боевые операции против террористических формирований, действующих под различными названиями, и отвечать на их нападения», — говорится в заявлении Министерства обороны Сирийской Арабской Республики.

 

 

Отмечается, что наступление начато в ответ на отказ боевиков, как «Хейят Тахрир аш-Шам», так и группировок «умеренной оппозиции» выйти из 20 километровой зоны деэсколации, о создании которой было объявлено, после международных переговоров, завершивших прошлый этап операции в «Большом Идлибе».

 

 

Как сообщается, в ответ на объявление о начале операции, боевики совершили попытку обстрела российской авиабазы Хмеймим в провинции Латакия, в результате чего имеются погибшие среди бойцов сирийской армии. О погибших и уроне на российской авиабазе не сообщается.

 

 

Проправительственные активисты отмечают, что целью этого этапа наступления, как и прошлого, является возвращение потерянных ранее территории на севере провинции Хамы и продвижение в сторону городов Кафр Зита и Латамина на стыке провинций Хама и Идлиб.

 

 

Российские и сирийские представители на международных переговорах потребовали Турцию надавить на боевиков «умеренной оппозиции», что не дало никаких результатов.

 

 

Напомним о том, что третий этап наступления сирийской армии завершился 2 августа и после занятия крупного района на севере провинции Хамы. Поспособствовало завершению операции и международное давление, в результате которого произошло подписание соглашения о создании 20 километровой зоны деэсклации на подконтрольной боевикам «умеренной оппозиции» территории провинций Идлиб, Хама, Латакия и Алеппо. Полевые командиры «умеренной оппозиции» отвергли все договора и продолжили боевые действия.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)