Сирийская армия начала штурм города Хан Шейхун в провинции Идлиб

  
0


Сирийская армия и союзные ею формирования, при поддержке российской авиации, начали штурм города Хан Шейхун на юге провинции Идлиб. Об этом сообщают местные и проправительственные источники.

 

 

Сирийская армия заняла сельскохозяйственные угодья и все контрольно пропускные пункты на севере и юге города. После этого, при поддержке авиации и бронетехники, подразделения САА начали входить в город, практически сразу заняв его северные районы.

 

 

Кроме того, в ночь на 19 августа сирийской армией была занята стратегически важная высота Наар, которая возвышается над районом крупных населенных пунктов Ракая, Кафр Санджа и трассой М-5 «Хама — Алеппо». Её занятие дало возможность взять под огневой контроль этот важнейший район, по которому осуществляется подпитка боевиков из «латаминского выступа» резервами.

 

Семьи боевиков «умеренной оппозиции» и поддерживающие их население уже начали покидать города Кафр Зита, Морек, Латамина и Хан Шейхун на севере провинции Хама и юге провинции Идлиб.

 

Сами боевики продолжают вводить в бой подкрепления, начав использовать уже и прибывшие с севера провинции Алеппо протурецкие группировки «умеренной оппозиции», которые спешно готовят крупное контрнаступление под массированными ударами российской и сирийской авиации.

 

Командование турецкой армии, в связи со столь стремительным продвижением сирийской армии, озаботилось укреплением своего наблюдательного пункта в районе города Морек в провинции Хама, отправив туда конвой с бронетехникой, который был остановлен сирийскими авиаударами в районе его следования, в окрестностях города Маарат аль-Нуман в провинции Идлиб. 

 

 

Отметим, что за последние семь дней боевики совершили около шести попыток контратаковать сирийскую армию, в том числе и с использованием шахидмобилей начиненных взрывчаткой и управляемых смертниками, тем не менее, они не принесли им каких-либо серьёзных успехов.

 

 

Мешает боевикам, в том числе и сирийская артиллерия, а также авиация российской и сирийской армии, которые, благодаря постоянному нахождению в небе беспилотных комплексов разведки, точечными ударами, раз за разом уничтожают большую часть ударных группировок боевиков.

 

В результате последних семи дней боевых действий, обе стороны потеряли десятки единиц техники и около сотни человек личного состава. Большую часть потерь понесли джихадисты, что опять же связано с активной работой российской и сирийской авиации.

 

Ранее, сирийской армии удалось занять большое количество территорий на севере провинций Хама и на юго-западе и юго-востоке провинции Идлиб, включая крупные населенные пункты Сукайк, Хабит и еще ряд стратегически важных высот.

 

Напомним о том, что города Хан Шейхун, Латамина, Кафр Зита и Морек являются целью четвертого этапа операции на севере провинции Хама и на юге провинции Идлиб, начавшегося 5 августа, после того как полевые командиры боевиков «умеренной оппозиции» не только отказались выполнять международные договоренности, подписанные их лидерами, и не вышли в обозначенный срок с территории созданной 20 километровой линии деэсклации, но и начали вести артиллерийские обстрелы позиций сирийской армии на всей линии соприкосновения в «Большом Идлибе».

 

Автор: Степан Ильин

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Неопознанные беспилотники атаковали крупнейшие НПЗ в Саудовской Аравии Влад Николаев Два крупнейших нефтеперерабатывающих завода в Саудовской Аравии, принадлежащих компании Saudi Aramco, были атакованы неопознанными беспилотниками в ночь на субботу, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на заявление […] Сирия. 14 дней «на подумать» истекают. ВКС России и САА готовы начать операцию в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Ситуация на фронтах Идлибщины остается стабильно напряженной. На фоне обменов ударами артиллерии противоборствующие стороны продолжают готовится к новому витку эскалации.   Как отмечает […] Талибы вышли на границу с Таджикистаном Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан предпринимают наступательные операции на севере Афганистана. Им удалось взять под контроль территории нескольких уездов  в провинциях Кундуз, Баглан, Тахар и […] Следователи ООН подозревают коалицию США в военных преступлениях в Сирии Григорий Май   Международная коалиция под руководством США, возможно, совершила военные преступления в Сирии в начале 2019 года, говорится в 18-м докладе независимой комиссии ООН, который был представлен в Женеве. Доклад охватывает […] ВВС США нанесли мощные авиаудары по позициям ИГИЛ в Ираке Дмитрий Валюженич   ВВС США нанесли мощные авиационные удары по позициям запрещенной в России террористической организации ИГИЛ в провинции Саладин, расположенной к северу от Багдада. В результате атаки с воздуха уничтожено несколько […] Сирийская армия проводит успешную операцию против ИГИЛ Дмитрий Валюженич   Сирийские военные проводят военную операцию по очистке пустыни Бадия от боевиков запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Армейцам и ополченцам удалось нанести исламистам в живой силе и технике.   […] Израиль заявляет,что подвергся ракетной атаке с территории Сирии Дмитрий Валюженич   Израильские военные сообщают о ракетной атаке с сирийской территории. По  заявлениям министерства обороны Израиля , несколько ракет было запущено из пригородов Дамаска. Однако,  им не удалось долететь до израильской […] ВВС Израиля нанесли удар на востоке Сирии Дмитрий Валюженич ВВС Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз были атакованы объекты на востоке страны. Ударам подверглись окраины города Абу-Кемаль в провинции Дейр-Эз-Зор.   Сегодня ночью израильская авиация […] Авиация ПНС разгромила колонну армии Хафтара Дмитрий Валюженич Авиация сил Правительства Национального Согласия нанесла удар по колонне, перевозившей артиллерию Ливийской Национальной Армии. В результате атаки с воздуха подразделения Хафтара понесли ощутимые потери.   Несмотря на […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх