Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Сирийская армия начинает новое наступление против ИГ на востоке страны

Сирийская армия начинает новое наступление против ИГ на востоке страны

 

Подразделения Сирийской Арабской Армии начали операцию по ликвидации анклавов боевиков ИГ в пустыне Бадия-аль-Шам на востоке страны.

 

Как отметил военный источник в Пальмире, данная операция скорее носит характер зачистки, нежели полноценного наступления, так как присутствие террористов в данной районе носит разрозненный и разобщённый характер.

 

«Спящие ячейки» исламистов всё ещё скрываются в малонаселённых областях между Сухной и Абу-Кемалем, угрожая в первую очередь нефтяным полям в районе станции Т2. Отмечается, что укрепления боевиков находятся в пещерах и землянках в отдалённых участках пустыни.

 

 

Напомним, что на днях курдско-арабский альянс Сирийских Демократических сил уничтожил последний анклав Исламского государства на восточном берегу Евфрата вокруг посёлка аль-Багуз. В настоящий момент там проводится гуманитарная операция по вывозу местных жителей в безопасные районы.

 

Таким образом, в случае успешного завершения наступления в пустыне Бадият-аль-Шам, сирийские военные окончательно лишат террористов ИГИЛ последних территорий в Сирии.

 

Стоит ожидать, что после того как с псевдохалифатом будет покончено, Сирийская Арабская армия нацелится на разрешение ситуации в провинции Идлиб, которая в настоящий момент стала вотчиной джихадистов-нусровцев из «Хайят Тахрир аль-Шам».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Liliya 27.02.2019

    Ведь, кто-то им продукты, медикаменты, БК подвозит?!




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)