Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Сирийская армия окружила боевиков в Ярмуке

Сирийская армия окружила боевиков в Ярмуке

 

Присутствие боевиков “Исламского государства”* в южном пригороде Дамаска приближается к концу — сирийские войска вошли в южные кварталы лагеря Ярмук.

 

Сирийская Арабская армия начала финальный штурм позиций террористов от 30 улицы Ярмука, разделяющей лагерь и район аль-Кадам и практически полностью окружила боевиков ИГ* в этом районе.

 

 

По данным военного источника в Дамаске, сирийская арабская армия и палестинские союзники уже контролируют более 90 процентов территорий Хаджар аль-Асвада, и половину лагеря Ярмук и аль-Тадамун. Источник также сообщает, что ИГ*, вероятнее всего, покинет последние позиции в Хаджар аль-Асваде к концу выходных и сконцентрируют все свои силы к осаде САА в Ярмуке.

 

Как сообщает местный военный источник, в ходе освободительной операции на юге Дамаска, военнослужащие сирийской армии за последний месяц ликвидировали по меньшей мере 227 террористов ИГ*.

 

Ярмук сегодня

 

Боевики провели артобстрел жилых районах Дамаска, что привело к гибели двух двух мирных жителей, ранения получили 22 человека. Всего с середины апреля около 130 снарядов были выпущены по жилым районам Дамаска, что привело к 16 смертям и 160 ранениям.

 

ООН выразила свою обеспокоенность положением мирных жителей Дамаска и его южных пригородов – Хаджар аль-Асвад и Ярмук.

 

Организация Объединенных Наций и ее партнеры готовы обеспечить межведомственную гуманитарную помощь нуждающимся сирийцам в населенных пунктах Ялда, Бабиль, Бейт Сам, а также Ярмук и соседних областях, как только позволят условия и будет предоставлен доступ, сообщил заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак.

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT