Saturday, November 18, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирийская армия освободила два погранперехода в Западном Каламуне

Сирийская армия освободила два погранперехода в Западном Каламуне

 

Сирийская армия уверенно сокращает территорию ИГ* в горах Западного Каламуна и близка к полному изгнанию джихадистов с ливанской границы.

 

В северной части Каламунского анклава отряды САА и «Хезболлы» освободили погранпереходы Мира и Син Фиха, которые находятся по горной дороге, соединяющей сирийский Карах с ливанским Вади Хумайд. Это поставило боевиков в катастрофическое положение, так как через данную область проходят важные пути снабжения.

 

 

Кроме того, в пустошах Бураидж, также в северной части нагорья, были заняты районы Киб Исмаил, Шабат Харфуш. Таким образом, теперь большая часть этой области, административно относящейся к провинции Хомс находится в руках законной власти.

 

В южной части анклава правительственные части продолжили зачищать Джараджирские пустоши от остатков сил ИГИЛ*. После короткой битвы ими была захвачена область Курна Шабат аль-Бахса к северу от освобождённого ранее погранперехода Замрани.

 

 

* — Организация, запрещённая в РФ

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

двенадцать − четыре =