Tuesday, December 12, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирийская армия освободила половину Акербатского котла

Сирийская армия освободила половину Акербатского котла

 

Правительственные войска Сирии добились очередного успеха в операции по ликвидации Акербатского котла территории ИГИЛ*, зачистив всю его восточную часть от джихадистов.

 

После того как вчера были освобождены районы Касталь, Максар и Мушайрифа, сирийская армия отрезала восточный выступ Акербатского котла, а затем зачистила его. Таким образом, под контроль правительства перешла крупная область вокруг сёл ар-Рауда, Вади Мухра и Вади аль-Аммур на востоке провинции Хама.

 

Местные источники также сообщают, что по слухам сирийская армия и боевики в Акербате проводят непрямые переговоры о возможной эвакуации в провинцию Дейр-эз-Зор.

 

 

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

Review overview
2 комментария
  • жмурик 01.09.2017

    Лучше конечно всех уничтожить, но времени нет. Д-Зор могут взять другие или сами игил могут прорвать осаду и совершить резню.
    Там в окружении группировка 4 тысяч. Это больше, чем тигры и другие вместе взятые и освободить такую группировку даст еще одну силу с большим опытом боев. Сейчас они прижаты в обороне и у них нет мобильности. С нынешними темпами Акербат через неделю будет освобожден и тогда впрямую на Д-зор.




    2



    1
  • optimist 01.09.2017

    Привет! Сейчас прочитал великолепную новость. » Охотники» взяли Акербат! Поздравляю! Ну что то очень быстро прям почти с ходу. Но с другой стороны ведь черным был один выход это погибнуть сегодня или завтра. Помощи то им неоткуда было Ждать. Вот наверное и решили сдаться. Что ж трезвое решение. Вот так бы и везде. Да смотрю на карту Дейцр из Зора так все и там им/игил/ приходит Кирдык. У них сейчас только один Выход- это Бежать в Иорданию и все. Нет есть еще один это героически сдохнуть от Бомб и Снарядов ВКС и САА. Постучу по дереву и сплюну через левое плечо!




    1



    0

POST A COMMENT

4 × 5 =