Monday, July 16, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирийская армия отбила ключевую военную базу к северо-востоку от Дамаска

Сирийская армия отбила ключевую военную базу к северо-востоку от Дамаска

 

Правительственные войска Сирии успешно отразили массированную многодневную атаку сил вооружённой оппозиции на ключевую военную базу в северо-восточном пригороде Дамаска.

 

Напомним, что ранее боевики «Ахрар аль-Шам», «Тахрир аль-Шам»* и «Файлак ар-Рахман» начали скоординированное наступление на Базу управления транспортных средств, которая находится между городами Хараста и Ирбин в районе Восточной Гуты.

 

Исламисты захватили северные блокпосты на базе и начали её окружение, однако спустя несколько дней сирийской армии  удалось вернуть все утраченные позиции, стянув в Харасту крупные подкрепления.

 

В результате боёв за Базу управления транспортных средств правительственные войска потеряли 33 человека убитыми, в том числе генерала Шарафа Валида Хавашки. При этом повстанцы также лишились около 50 бойцов, а также высокопоставленного полевого командира Салеха Антара.

 

 

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • lxt 24.11.2017

    Какая нафиг «оппозиция»? Называйте врага — врагом. Или Вам цензура не позволяет?!




    1



    0

POST A COMMENT