Сирийская армия отбила крупное наступление боевиков в «Большом Идлибе»

  
0

Сирийская армия и союзные ей формирования отбили наступлением боевиков запрещенной в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам» и союзных ей группировок «умеренной оппозиции» в районе города Керназ на севере провинции Хама.

 

 

Как сообщают наши корреспонденты, сегодня утром, боевики, при поддержке артиллерии, реактивных систем залогового огня и бронетехники, атаковали позиции сирийской армии в районе селений Джамлу и Кафр Худ в окрестностях города Керназ на севере провинции Хама.

 

 

Первоначально, боевики сообщили о успешном продвижении, но затем какие-либо сообщения от них прекратились, а источники в сирийской армии сообщили о том, что удар был успешно отбит без продвижения группировок «оппозиции».

 

 

На данный момент, медиа источники группировок «умеренной оппозиции» и активисты их поддерживающие заявляют о провале рейда и о активной работе авиации ВКС РФ и ВВС САР на территории «Большого Идлиба».

 

 

Отметим, что возможно уже сегодня ночью или завтра утром, боевики повторят попытку наступления, что завершит период «гуманитарного» наступления, а сирийская армия продолжит наступательную операцию в провинциях Хама, Идлиб и Латакия.

 

 

Напомним о том, что 13 июня 2019 года сирийское командование и российский центр по примирению враждующих сторон сообщили о достижении соглашения о прекращении огня сроком на 72 часа на территории зоны деэскалации в провинции Идлиб и окружающих ее «огрызках» провинций Алеппо, Хама и Латакия. Перемирие было объявлено для выхода мирных жителей из зоны боевых действий. Практически сразу же после достижения соглашения, боевики заявили об отказе от участия в перемирии и начали подготовку к новому наступлению.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: системы ПВО Сирии сбили на юге израильские ракеты Григорий Май   Сирийская система противовоздушной обороны обнаружила и сбила несколько ракет, предположительно, выпущенных израильским военным самолетом в направлении военных позиций в южной части Сирии, сообщили сирийские СМИ со […] В Боливии началась военная операция против сторонников Моралеса Дмитрий Валюженич Армия и полиция Боливии начали силовую операцию против протестующих сторонников бывшего президента страны Эво Моралеса. Применяется огнестрельное оружие и бронетехника. Столкновения происходят в районе фактической столицы […] Сотни боевиков ИГИЛ сдались властям Афганистана Дмитрий Валюженич   Властям Афганистана удалось добиться серьезного успеха в борьбе с боевиками, запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В провинции Нангархар силовикам сдались сотни […] Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Взрыв произошёл в городе Аль-Баб на севере Сирии: 18 погибших и более 30 пострадавших Степан Ильин Взрыв произошёл в центре города Аль-Баб, находящемся на территориях подконтрольных про-турецким боевикам «умеренной оппозиции» на севере провинции Алеппо. Погибло 18 человек, большая часть из которых мирные жители. […] Развод: Снайпер ВСУ бьёт по Петровскому, а в Золотом вооружают «Азов» Мария Коледа   Не прошло и недели после разведения сил на трёх участках фронта в Донбассе, как срывы со стороны «мирных украинцев» забрезжили с новой силой. Только за сегодня можно констатировать обстрел зоны разминирования […] Российские военные заняли две базы США в Сирии Дмитрий Валюженич Российские военные заняли еще две базы США на севере Сирии. Американцы покинули их в рамках сокращения своего военного присутствия в стране. Объекты взяты под контроль военной полицией.   13 ноября армия США покинула […] Сирия. ВКС России приступили к патрулированию в Хасака | Syria. Russian Air Force patrol Hasakah Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады!   В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в рамках двусторонних […] В Кабуле подорван автомобиль канадской ЧВК Дмитрий Валюженич В столице Афганистана Кабуле произошел взрыв на маршруте движения сотрудников канадской частной военной кампании «GardaWorld». Взрывное устройство было заложено в припаркованном автомобиле. Погибли семь человек. […]
Наверх Наверх