Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Сирийская армия отбила крупное наступление боевиков в «Большом Идлибе»

Сирийская армия отбила крупное наступление боевиков в «Большом Идлибе»

Сирийская армия и союзные ей формирования отбили наступлением боевиков запрещенной в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам» и союзных ей группировок «умеренной оппозиции» в районе города Керназ на севере провинции Хама.

 

 

Как сообщают наши корреспонденты, сегодня утром, боевики, при поддержке артиллерии, реактивных систем залогового огня и бронетехники, атаковали позиции сирийской армии в районе селений Джамлу и Кафр Худ в окрестностях города Керназ на севере провинции Хама.

 

 

Первоначально, боевики сообщили о успешном продвижении, но затем какие-либо сообщения от них прекратились, а источники в сирийской армии сообщили о том, что удар был успешно отбит без продвижения группировок «оппозиции».

 

 

На данный момент, медиа источники группировок «умеренной оппозиции» и активисты их поддерживающие заявляют о провале рейда и о активной работе авиации ВКС РФ и ВВС САР на территории «Большого Идлиба».

 

 

Отметим, что возможно уже сегодня ночью или завтра утром, боевики повторят попытку наступления, что завершит период «гуманитарного» наступления, а сирийская армия продолжит наступательную операцию в провинциях Хама, Идлиб и Латакия.

 

 

Напомним о том, что 13 июня 2019 года сирийское командование и российский центр по примирению враждующих сторон сообщили о достижении соглашения о прекращении огня сроком на 72 часа на территории зоны деэскалации в провинции Идлиб и окружающих ее «огрызках» провинций Алеппо, Хама и Латакия. Перемирие было объявлено для выхода мирных жителей из зоны боевых действий. Практически сразу же после достижения соглашения, боевики заявили об отказе от участия в перемирии и начали подготовку к новому наступлению.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • алла 23.06.2019

    На нет и ответа нет.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)