Сирийская Армия попала в засаду ИГИЛ | 24 установки C-300 прибыли из России | Сирия новости сегодня

  
0

Сирийская Арабская Армия продолжает наступательную операцию по зачистке провинции Сувейда от боевиков запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ. Как сообщает оперативная лента Anna-News Сирийская армия осуществила десантную операцию. Как сообщается, группа солдат была высажена в тылу боевиков в каньоне ас-Сафа. На такое решение командование САА пошло из-за упорного сопротивления, оказываемого исламистами. Как сообщает агентство Al-Masdar News, в настоящий момент боевики продолжают контролировать ряд территорий в глубине каньона ас-Сафа, продолжая оказывать ожесточенное сопротивление.
А уже позже прошел ряд сообщение о том, что группа солдат сирийской армии попала в засаду боевиков ИГИЛ. Согласно сообщениям фронтовых источников, в результате столкновения погибли не менее 15 военнослужащих.
Ну а теперь к Стране Зеленных Автобусов
Турецкие государственные СМИ заявили, что боевые группировки в Идлибе завершили вывод из демилитаризованной зоны своего тяжелого вооружения, включая ракетные пусковые установки «Град», минометы и ракеты средней дальности.
Согласно заявлениям представителей поддерживаемой Турцией коалиции группировок, известных как Национальный фронт освобождения , их бойцы останутся на своих позициях в демилитаризованной зоне. Кроме того, они оставят на вооружении легкое оружие, пулеметы и некоторые транспортные средства, оснащенные оружием большого калибра.
А как сообщает агентство «South Front» вооруженные силы Турции развернули дополнительные войска и военную технику в районах дислоцирования НФО. Ранее турецкая армия увеличила силы, развернутые на наблюдательных пунктах в зоне деэскалации Идлиба. Теперь у Турции есть значительное необходимое количество сил и средств для осуществления контроля.
Между тем общая ситуация с безопасностью в Стране Зеленных Автобусов остается напряженной. Согласно сообщениям, один из боевых командиров Хаят Тахрир аль-Шама, ранее запрещенная в России Джебхат ан-Нусра, Абу Мусаб Аль-Дурер и два других боевика были атакованы и убиты на дороге между деревнями Азмарин и Даркуш на севере Идлиба.
Все это проходит на фоне усиление Россией своей группировке в Сирии средствами ПВО. Сирийские военные получили три батальонных комплекта ракетных комплексов С-300ПМ, в том числе 24 ракетных пусковых установки, сообщило 8 октября государственное информационное агентство ТАСС, со ссылкой на дипломатический источник. Согласно тому же источнику, в рамках осуществления поставок сирийцы также получили более 300 ракеты класса «земля-воздух».
Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ и Хайят Тахрир аль-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 21:00 […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Сирия. Провинция Хасака может остаться без воды Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады! Доброе время суток, камрады! В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в […] ГКНБ Таджикистана: Напавшие на погранзаставу были боевиками ИГ из Афганистана Дмитрий Салов   Пресс-центр Государственного комитета по безопасности Таджикистана сообщил подробности относительно ночной атаки на пограничную заставу «Ишкобод». Нападавшие были боевиками ИГИЛ, пришедшими с территории […] СМИ: Трамп одобрил расширение миссии США по контролю за нефтью Сирии Григорий Май   Президент США Дональд Трамп одобрил реализацию расширенной военной миссии США по обеспечению контроля за нефтяными месторождениями в восточной части Сирии, сообщает AP со ссылкой на источники.   Агентство […] Двадцать боевиков атаковали погранзаставу на границе Таджикистана и Узбекистана Дмитрий Салов   Вооружённая группа из 20 боевиков в ночь на среду атаковала пограничную заставу на таджикско-узбекской границе. Об этом сообщили в пресс-службе управления погранвойск Государственного комитета национальной безопасности […] На севере Сирии начался второй этап совместного патрулирования ВС России и Турции Дмитрий Салов   Российские и турецкие военные начали второй этап совместного патрулирования территории на севере Сирии в рамках подписанных в Сочи соглашений между президентами Владимиром Путиным и Реджепом Эрдоганом.   Отмечается, […] Сирия. «Убит военный США» — СМИ | Syria. US soldier killed Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады!   В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы побывали на передовых позициях САА в горной Латакии. Напомним, что именно на этом участке фронта накануне боевики […] Турция задержала сестру убитого лидера ИГИЛ Сергей Чернобай   Турецкие силовики задержали старшую сестру ликвидированного главаря запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) Абу Бакра аль-Багдади на севере Сирии, сообщает глава пресс-службы […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх