Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирийская армия пробивается к Абу-Кемалю

Сирийская армия пробивается к Абу-Кемалю

 

Правительственные войска Сирии развивают наступлению на правом берегу Евфрата, пробиваясь к стратегическому городу Абу-Кемаль на границе с Ираком.

 

Отряды САА на данный момент значительно продвинулись к югу от Мейядина, освободив крупный город аль-Курайя, а также посёлки Махкан и Дар-ан-Насрани. В настоящий момент военные находятся у северных границ города аль-Ашара.

 

Кроме того, сирийская армия вновь активизировала боевые действия в районе посёлка Хумайма на юго-востоке провинции Дейр-эз-Зор, ведя наступление на ключевую базу Т2, от которой расходятся дороги к Абу-Кемалю, Мейядину и иракскому аль-Каиму.

 

Примечательно, что боевики ИГИЛ* в долине Евфрата не дают сильного отпора как правительственным, так и курдским войскам, но при этом в районе Хумаймы они оказывают самое ожесточённое сопротивление. Так, за последние дни в сражениях за базу Т2 террористы убили 15 сирийских солдат, а также уничтожили танк и две бронемашины.

 

 

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Сергей 24.10.2017

    Пробиваться к стратегическому городу Абу-Кемаль можно в лоб, а можно десантом в тыл после тщательной разведки и основательной подготовке в малоукрепленный населенный пункт и там закрепиться и заминировать подходы и обочины дорог от атак джихатмобилей. такая тактика позволяет организовывать постоянно котлы которые сирийцы научились ликвидировать.




    0



    0

POST A COMMENT