Сирийская армия продолжает продвижение на севере провинций Хама и Латакия

  
2


FILE - In this Saturday, Aug. 24, 2013 file photo taken on a government organized media tour, a Syrian army soldier walks on a street in the Jobar neighborhood of Damascus, Syria. As the Obama administration tries to prod Congress into backing armed action against Syria, the regime in Damascus is hiding military hardware and shifting troops out of bases into civilian areas. (AP Photo, File)

Сирийская армия и союзные ей формирования продолжают зачистку от боевиков запрещенной в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам» и группировок «умеренной оппозиции» на севере-западе провинции Хама и на северо-востоке провинции Латакия.

 

 

Сирийская армия освободила ряд небольших селений Хаваш, аль-Тоубэ, Хардани, Шейх Идрис и окрестные высоты, срезав выступ между городами Калат аль-Мудик и Кафр Набуда в провинции Хама.

 

 

 

Кроме того, вчера сирийская армия предприняла ещё одну попытку штурма городка Кабани на северо-востоке провинции Латакия. Кабани ранее был одним из главных опорных пунктов боевиков, а сами они не один раз выдерживали штурмы данного населенного пункта, что также произошло и вчера, когда им удалось отбить штурм окружающих город высот.

 

 

Позиционные боевые действия также разгорелись и районе западных кварталов города Алеппо.

 

 

В результате столкновений за последние три дня погибли несколько десятков человек с обеих сторон, включая и 7 мирных, 4 из которых дети, погибших при обстреле боевиками города Сакалябия на севере провинции Хама.

 

 

Как также сообщают наши корреспонденты, подразделениям сирийской армии удалось захватить крупный склад вооружений и боеприпасов боевиков в городе Калат аль-Мудик.

 

 

Есть также информация, о том, что сотни боевиков группировки «Ахрар аш-Шам» выдвинулись с территорий бывшего кантона Африн в направлении юга провинции Идлиб.

 

 

На данный момент российская и сирийская авиация наносят массированные удары по объектам боевиков в окрестностях городов Кафр Зита и Латамина, а наземные силы ведут бои за городок Киркат, являющийся точкой для выхода на горный массив и естественной линией обороны на стыке провинции Хама и Идлиб.

 

 

Ранее, сирийской армии удалось освободить от боевиков селения Арима, Майдан Газаль, Мидан, Шария, Баб аль-Така, Мастариха и ещё ряд населенных пунктов и стратегически важных высот, тем не менее, первые два, боевики сумели отбить.

 

 

Напомним, что 6 мая, сирийская армия, при поддержке российской авиации, после длительной подготовки, начала операцию на северо-востоке провинции Хама, с целью зачистить стык провинций Хама, Латакия и Идлиб от формирований запрещенной в России организации «Хейят Тахир аш-Шам» и союзных ей группировок «умеренной оппозиции», откуда те нарушают режим деэскалации, совершая рейды на позиции сирийской армии и даже, ведут попытки обстрелять российскую авиабазу Хмеймим в провинции Латакия. Первые же дни наступления были принесли успехи в провинции Хама, где были заняты города Кафр Набуда, Тунах и Калат аль-Мудик, а также ряд других стратегически важных высот и населенных пунктов.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 08:37 Сергей
    14.05.2019

    Если где то террористы переезжают в другое место, то их становится меньше и при хорошей разведке можно нанести авиаудар с последующей атакой. При передвижении террористов хорошо их может проутюжить авиация. Если террористы вернутся на старые позиции значит оставлены позиции и по ним можно повторить что написано выше.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Неопознанные беспилотники атаковали крупнейшие НПЗ в Саудовской Аравии Влад Николаев Два крупнейших нефтеперерабатывающих завода в Саудовской Аравии, принадлежащих компании Saudi Aramco, были атакованы неопознанными беспилотниками в ночь на субботу, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на заявление […] Сирия. 14 дней «на подумать» истекают. ВКС России и САА готовы начать операцию в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Ситуация на фронтах Идлибщины остается стабильно напряженной. На фоне обменов ударами артиллерии противоборствующие стороны продолжают готовится к новому витку эскалации.   Как отмечает […] Талибы вышли на границу с Таджикистаном Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан предпринимают наступательные операции на севере Афганистана. Им удалось взять под контроль территории нескольких уездов  в провинциях Кундуз, Баглан, Тахар и […] Следователи ООН подозревают коалицию США в военных преступлениях в Сирии Григорий Май   Международная коалиция под руководством США, возможно, совершила военные преступления в Сирии в начале 2019 года, говорится в 18-м докладе независимой комиссии ООН, который был представлен в Женеве. Доклад охватывает […] Талибы атаковали посольство США в Кабуле Дмитрий Валюженич   Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан атаковали посольство США в Афганистане. Центр Кабула, где находится дипломатическое учреждение, был подвергнут обстрелу реактивными снарядами.   […] ВВС США нанесли мощные авиаудары по позициям ИГИЛ в Ираке Дмитрий Валюженич   ВВС США нанесли мощные авиационные удары по позициям запрещенной в России террористической организации ИГИЛ в провинции Саладин, расположенной к северу от Багдада. В результате атаки с воздуха уничтожено несколько […] Сирийская армия проводит успешную операцию против ИГИЛ Дмитрий Валюженич   Сирийские военные проводят военную операцию по очистке пустыни Бадия от боевиков запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Армейцам и ополченцам удалось нанести исламистам в живой силе и технике.   […] Сирия. «США спонсируют Аль-Каиду и ИГИЛ» — признание Конгрессмена Ярослав Правдолюбов   Сводка Боевых Действий на 9 сентября 2019 года. Доброе время суток, Камрады! В ответ на систематическое нарушение режима прекращения огня боевиками, во главе с запрещенной в России группировкой ХТШ*, САА 8 сентября во […] ВВС Израиля нанесли удар на востоке Сирии Дмитрий Валюженич ВВС Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз были атакованы объекты на востоке страны. Ударам подверглись окраины города Абу-Кемаль в провинции Дейр-Эз-Зор.   Сегодня ночью израильская авиация […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх