Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Сирийская армия сегодня должна войти в Африн

Сирийская армия сегодня должна войти в Африн

 

По сообщению официальных медиа Сирии, правительственные военные этой страны сегодня должны войти на территории курдского кантона Африн на северо-западе провинции Алеппо.

«Силы народной самообороны в ближайшие часы войдут в Африн для поддержки стойкости жителей в противостоянии турецкой агрессии, которая продолжается с прошлого месяца», — говорится в заявлении агентства SANA.
 
 
Напомним, что переговоры между курдами и Дамаском о введении сирийской армии в Африн ведутся ещё с 2017 года. Камнем преткновения всегда являлся вопрос контроля над государственными и военными объектами, а также желание властей забрать у курдских ополченцев тяжёлое вооружение и вернуть обязательную военную службу для местного населения.
 
 
 
 
В свою очередь, премьер-министр Турции Мевлют Чавушоглу рассказал, что Анкара поддержит введение правительственных войск Сирии в Африн только в том случае если оно будет направлено против курдов.
 
 «Сейчас вопрос в том, войдут силы режима в Африн или нет? И если войдут, то с какой целью? Если они войдут, чтобы очистить его от YPG, проблем нет. Если же они будут поддерживать террористов, нас никто не остановит. Это действительно и для Африна, и для Манбиджа, и для востока от Евфрата», — заявил он.
 
 
Местные источники также сообщают о том, что к южным границам Афринского района начали подтягиваться колонны правительственных войск. Кроме того, согласно отчётам, первые отряды Национальных сил обороны на данный момент уже могли войти на контролируемую курдами территорию.
 
 
При всём при этом официальный представитель YPG в Африне Бруск Хасаке в недавнем заявлении отверг правдивость новостей о вхождении сирийских военных в регион.
«Мы неоднократно говорили, что сирийская армия не вошла и не войдёт в Африн. Если же будет заключено такое соглашение, то мы сразу сообщим об этом… С нас достаточно этих (недостоверных) новостей. Если сирийская армия войдёт в Африн, мы не станем скрывать этого от публики», — объявил Хасаке.
 
 

 



 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT